Признание ЮНЕСКО



 

Искусство приготовления неаполитанской пиццы получило признание ЮНЕСКО. Теперь оно является частью Всемирного нематериального наследия. Решение об этом было принято на очередной сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ООН в Южной Корее. Это произошло после того, как около двух миллионов людей подписались под соответствующей петицией. Глава местного профсоюза Серджио Микку пообещал, что в случае положительного решения экспертов, заведения Неаполя будут раздавать пиццу на улицах бесплатно. Италия с 2010 года добивалась особого статуса для пиццы. И, наконец, в этом году очередная попытка увенчалась успехом. Эксперты по достоинству оценили искусство пиццайолло, который помимо приготовления начинки и теста, растягивает блин до нужного размера, вращая и подбрасывая в руках.

По материалам telegraf.by


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana

Связанные статьи

ФОТО НЕДЕЛИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА С ТОМОМ ЛЕМАННОМ (ДОКТОР ТЕСТА ЧАСТЬ 2)

ПИЦЦА ПО-ПЯТНИЦАМ. ПИНЦА С ПРОШУТТО КОТТО И ФИСТАШКАМИ

НОВЫЕ СЫРЫ БРЕНДА "ПЛАВЫЧ" ДЛЯ ПИЦЦЕРИИ

ЕСЛИ В ПИЦЦЕРИИ НЕСТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ВЫПЕКАЕМОЙ ПИЦЦЫ, ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА - НЕПРАВИЛЬНАЯ МУКА

У ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА ДРУГА - ГОЛОД И ХОЛОД

ПИЦЦА НЕАПОЛИТАНСКОГО СТИЛЯ ИЗ МУКИ БРЕНДА 5 STAGIONI

Производитель Rizza Mix, компания «Мукомол», запустил серию бесплатных обучающих мастер-классов по работе с римским тестом!

Новый инвестпроект: “ПиццаФабрика” в Самаре. Впервые в городе-миллионнике!

Вышел новый номер журнала "PMQ Пицца & Паста"

ЛОКАЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГ ПИЦЦЕРИИ

НАША БИБЛИОТЕКА

ВЫШЛА НОВАЯ КНИГА "ЛУЧШИЕ ПИЦЦЫ АМЕРИКИ"

НАША НОВАЯ КНИГА ЗАКОНЧЕНА В КАНУН РОЖДЕСТВА

PIR-expo. 24-27 сентября 2018

Новая книга

«Завтрак шефа». Международный обучающий форум для поваров

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР

19 мая в 12:00 ВЕБИНАР "ALL IN 2 BOX" Коробка решений локального маркетинга

"Черная книга" Камрона Карипгтона в электронном виде