Гемигнани: «Мои 10 заповедей для пиццы»



 

Тони Гемигнани в своей знаменитой книге «Пицца библия» так описал основные законы для приготовления идеальной пиццы:
1. Вы должны использовать весы для взвешивания ингредиентов.
2. Вы не должны ускорять процесс ферментации (брожения, поднятия теста).
3. Вы должны использовать для выпекания пиццы двухэтажные подовые или конвейерные печи, а не одноэтажные.
4. Вы не должны наносить холодный соус на пиццу
5. Вы не должны помещать холодное тесто в горячую печь.
6. Вы не должны перегружать пиццу топпингами.
7. Вы не должны делать пиццу шире чем лопата или камень в печи.
8. Вы должны вернуть пиццу на тоже самое место после ее вращения на 180 градусов.
9. Вы должны нарезать пиццу на кусочки, до добавления конечных ингредиентов.
10. Вы должны чистить щеткой камни в печи после выпекания каждой пиццы.

Мы начинаем переводить эту знаменитую книгу 12-ти кратного чемпиона мира по пицце.


Добавить комментарий

Войти с помощью: