Всего существует три основных направления продаж:
1. Приобретение новых покупателей
2. Увеличение частоты заказов постоянных покупателей
3. Увеличение суммы среднего чека.
В каждом из этих направлений может применяться огромное число инструментов, которые необходимо использовать учитывая специфические особенности расположения ваших пиццерий, прежде всего, характеристики расположения пиццерии и зоны доставки, а также собирательный портрет вашего покупателя.
Однако, сначала дайте оценку того, как вы работаете в пиццерии сейчас. Применяете ли вы основные технологии (методики) пицца-маркетинга, такие как:
1. Искусство продаж по предложению (SSS – Suggestive Selling System)
2. Правило постоянных касаний Дена Кеннеди.
3. Точки контакта Игоря Манна.
Итак начнем обзор нынешнего состояния пиццерии: Вопросы и варианты ответов выстроены таким образом, чтобы максимально облегчить вам поиск проблемных мест. Отвечая на вопросы вы сразу увидите, в каком направлении необходимо развиваться и какие применять инструменты локального маркетинга.1. Собираете ли вы контакты потенциальных покупателей?
— Контакты потенциальных покупателей мы не собираем;
— Иногда мы предлагаем заполнить анкету;
— Ведем сбор контактов, но используем для этого всего один метод (только анкета в пиццерии или только форма на сайте и т. д.);
— Постоянно собираем контакты потенциальных покупателей. Применяем различные способы. Работает система стимулирования (скидки, бонусы, специальные акции) для тех, кто оставил свои контакты2. Как вы работаете с рекомендациями?
— Никогда не запрашиваем рекомендаций у наших покупателей;
— Иногда интересуемся, не хочет ли покупатель порекомендовать наш пиццерию кому-либо из своих знакомых. Считаем, что покупатели сами нас порекомендуют, если их устраивает наше обслуживание в пиццерии, на доставке, на сайте для он-лайн заказов и наша пицца.
— Мы применяем стандартную форму запроса рекомендаций, но она практически не приносит результата;
— Мы используем различные методы для того, чтобы постоянные покупатели рекомендовали нас своим знакомым, друзьям и родственникам. Кроме того, практикуется система мотивации для потенциальных покупателей, которые приходят по рекомендации (бонусы, специальные скидки, подарки, подарочные карты и т. д.).
3. Система привлечения потенциальных покупателей
— Мы никак не управляем потоком новых покупателей. Посетители появляются случайно и только часть из них становится покупателями-новичками
— Мы даем рекламу в социальных сетях, разных СМИ, по которой приходят покупатели, но мы считаем, что она не слишком эффективна;
— Есть один-два хорошо работающих маркетинговых инструментов, которые приводят в пиццерию основное количество новых покупателей и мы время от времени их применяем в месячном маркетинговом плане;
— В нашем пицца-предприятии существует налаженная система привлечения потенциальных покупателей с помощью различных маркетинговых инструментов, таких как реклама в соцсетях и СМИ, E-mail рассылка, раздача листовок, купоны, подарочные сертификаты, сайты партнеров, мероприятия в зоне доставки и др.).
4. Работа с потенциальными покупателями
— С потенциальными покупателями не ведем никакой специальной работы. В основном предполагается, что они будут покупать всё сами если захотят;
— Потенциальным покупателям или покупателям-новичкам, как только их данные заносятся в нашу базу данных, сразу отправляем специальное предложение, СМС со скидкой или акцией;
— Регулярно отправляем анонсы и обзоры новых блюд и услуг нашей пиццерии потенциальным покупателям;
— В пицца-предприятии налажена четкая система конвертации потенциальных покупателей в реальных. Идет постоянная работа и гибкая система стимулирования первого заказа, а затем вся маркетинговая деятельность направлена на совершение покупателями повторных заказов.
5. Сколько раз вы контактируете с потенциальными покупателями, покупателями-новичками, постоянными покупателями, лояльными покупателями?
— Ни разу. Если захотят, то купят. Сами ничего не предлагаем;
— Высылаем предложение один-два раза в месяц. Если покупатель не сделал заказ в течение 45 дней, мы его больше его не беспокоим;
— В первое время регулярно «касаемся» покупателя своими специальными предложениями и, если не купили, то прекращаем им рассылку и забываем;
— В пицца-предприятии налажена четкая система регулярных «касаний» потенциальных покупателей не менее раза в неделю различными способами (e-mail, СМС, телефон, почта).Всего не более 7 касаний в месяц.
generic cialis tadalafil 20 mg
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ — PMQ Журнал о пицце
who has tylenol in stock
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ — PMQ Журнал о пицце
buy amoxicillin online
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ — PMQ Журнал о пицце
levitra vs viagra
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ — PMQ Журнал о пицце
buy hydroxychloroquine online
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ — PMQ Журнал о пицце
cialis online cheap
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ — PMQ Журнал о пицце
keflex.webbfenix.com
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ПИЦЦЕРИЙ И ПИЦЦА-МАРКЕТОЛОГАМ — PMQ Журнал о пицце