Мука Teglia для производства пиццы Teglia компании 5 Stagioni



 

Это наша любимая с Александром Богдановым пицца, любимое тесто и теперь есть специальная мука для его приготовления. Это однодневное, сложное по приготовлению тесто, но кто сделал тесто, кто попробовал эту пиццу, тот навсегда останется ее фанатом. Это мука для выпекания пиццы Теглии или пан-пиццы.
С помощью этой муки можно приготовить особенно мягкие и вкусные пан пиццы по традиционной технологии.
Компоненты:
мягкая пшеничная мука, тип очистки “0”, мука соевая из цельного зерна, соль, декстроза, дезактивированные сухие дрожжи, пшеничный солод, альфа-амилазу, зерновая добавка E300.
Содержание питательных веществ (на 100 г):
Калории: 355 ккал — 1510 кдж
Белки: 12
Углеводы: 74
Жиры:1.
Упаковка:
10 кг белый мешок.

РЕЦЕПТУРА ТЕСТА ПИЦЦА-ТЕГЛИЯ ИЗ МУКИ 5 STAGIONI

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. смесь ПИЦЦА-ТЕГЛИЯ — 1000 г.
2. вода – 580 г., температура воды определяется по формуле = + 62°C – (температура муки х 2)
3. свежие (живые пивные дрожжи – 25 г. со средней температурой 27°C .
4. соль не добавлять.

Время смешивания в тестомесе около 16 минут, температура полученного теста примерно + 25+27°C.
Сразу делим тесто на куски в соответствии со следующими правилами:
— для размещения на прямоугольные металлические протвини размером 40*60 делаем куски теста прямоугольный формы толщиной 3 см и весом 1000 г.

— для размещения на круглые протвини диаметром 45 см делаем слегка приплюсненны сверху шары теста, весом 680 г.
ПЕРВОЙ ПОДЪЕМ ТЕСТА: проводится непосредственно в протвине, необходимо смазать тонким слоем оливкового масла поверхность теста и протвиня.

Накройте тесто и оставьте отдыхать примерно на 50 минут при температуре + 27°C.
По окончании времени первого подъема тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

ВТОРОЙ ПОДЪЕМ ТЕСТА: Скатать и достаньте тесто из протвиня руками или при помощи скалки, разложите тесто на рабочем столе и растянуть тесто до того же размера как в протвине. Накройте пленкой и оставьте тесто на несколько минут.
Затем добавьте «первый топпинг». Накройте тесто пленкой и оставьте его подниматься в течении 45 минут при + 27°C во влажном окружении.

ПЕРВЫЙ ТОППИНГ: нанесите кисточкой небольшое количество оливкового масла на поверхность теста, а затем добавьте 250 г. уже готового пицца-соуса.

ПРЕ-ВЫПЕЧКА: поместите тесто в печь и выпекайте в течении 8 минут при температуре + 270°C. После того как поддон остынет, уже нет пара из теста, тесто может храниться при + 3°C внутри пакета из пищевой пленки и использоваться в течении трех дней.

ВЫПЕКАНИЕ: при температуре примерно 280°C ?в течение примерно 4 минут (высота/поддон = 50/90), добавив около 400 г. сыра моцарелла.

ПРЯМОЕ ВЫПЕКАНИЕ: при температуре примерно 280°C ?в течение ?10 минут (высота/поддон = 50/100), с сыром моцарелла, который был распределен по поверхности теста.

После выпекания, пиццу необходимо положить на такую поверхность, которая бы позволяла легкое убирание лишней влаги, например, на поддон с отверстиями.

Внимание: Пицца должна иметь золотистый цвет на всей своей поверхности, включая ту, которая соприкасается с поддоном. В зависимости от настроек, необходимых для разных моделей и типов печи, может потребоваться прямое выпекание.

12919714_1172763776120408_4732464248098325319_n12928416_1172760866120699_1351632202702849125_n 10644924_1172763732787079_5956597521633600779_n  12932873_1172761186120667_3593682980790476669_n 12936715_1172764076120378_5388418411111175960_n


Добавить комментарий

Войти с помощью: