Наш выбор сыра моцарелла



 

Мы, наконец, определились с сыром моцарелла. Это сыр моцарела (рабочее название «белый сыр») производства Пречистенского молочного завода. Мы поняли причину «изрытости» поверхности сыра на пицце после печи, неравномерности окраски, появления желтой жидкости на поверхности выпеченной пиццы, устранили эту причину, для этого пришлось внести изменения в рецептуру пицца-соусов (!) и изменить закладку сыра. То есть, мы подошли с холодной головой, а не валили все беды на сыр. И получился классный результат.

12697035_1129204353809684_5537363439507894834_o 12694821_1129203873809732_5420574683492931189_o  12633717_1129204460476340_2189457188689083831_oПосле трех месяцев активного поиска, проверки 9 видов сыров разных производителей мы выбрали тот сыр на поверхность пиццы, который:
— хорошо плавится при наших настройках печи, при выпекании пиццы на камне, кипит, но не перемешивается с красным и/или белым пицца-соусами, находящимися под сыром
— выглядит плоским и равномерно белым после доставания пиццы из печи, без перемешивания с пицца-соусами, наконец-то отсутствует неравномерность в окраске (типа «шагреневой кожи»),
— пицца выглядит привлекательно через 30 минут после выпекания, сыр не «стеклянеет»
— после повторного разогрева внешний вид куска пиццы не изменяется,
выглядит вкусно.

Мы задали вопрос директору по развитию завода Александру Хайченко, о специфике различных рецептур сыра моцарелла, выпускаемых предприятием. Вот информация от него:
Рецепт 11
классическая итальянская моцарелла, белого цвета, без выраженного вкуса, подходит для всех типов печей (конвейерные, подовые)
Рецепт 12
Моцарелла имеющая уклон в специфику рынка РФ, а именно, имеет легкий желтый цвет и оттенок сырного вкуса, подходит для всех типов печей (подовые и конвейерные), хорошо трется хорошо плавится
Рецепт 10
Моцарелла создана для рынка РФ, имеет желтый молочный цвет, ярко выраженный сырный вкус, предпочтительно для подовых печей, на конвейерных печать может вести себя не всегда предсказуемо, имеет зависимость от температуры выпекания, опытном путем установлено что предел прогнозируемого поведения по этой рецептуре 250 гр.С. Далее сыр может иметь отклонения в области «растягивания» после выпекания. Опять же хочется отметить что температура 250 гр.С не является пороговой,- марка печи и устройство обогрева зоны выпекания так же имеют влияние.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana

Связанные статьи

БЛОЧНЫЙ СЫР ПРОТИВ ТЕРТОГО СЫРА

Нанесение сыра на пиццу

СОБИРАЕМ ПИЦЦУ

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ КЛАССИЧЕСКОГО ТЕСТА В ТЕСТОМЕСЕ

ПРОДУКЦИЯ ЧЕРТАНОВСКОГО КОЛБАСНОГО ЗАВОДА ДЛЯ ПИЦЦЫ

КНИГА О ЕДЕ НА МАРСЕ

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ МОЙ ПЕРЕВОД КНИГИ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ЖЕВАНИЮ 

ПИЦЦА-ТРЕНДЫ ЭПОХИ КОРОНАРОВИРУСА

НАША БИБЛИОТЕКА (14 КНИГ)

ДЕНЬ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ

ГОТОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ РИМСКОЙ ПИЦЦЫ RIZZA MIX

СОСТАВ И ПОВЕДЕНИЕ ДЕШЕВОГО СЫРА МОЦАРЕЛЛА

ОБУЧАЕМ НА МУКЕ БРЕНДА "СУПЕРМУКА" И "RIZZA MIX"

ВИДЕОУРОКИ ПИЦЦА-МАСТЕРСТВА. РИМСКОЕ ТЕСТО ПАЛА

Представляем «Анком» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Санкт-Петербурга и Ленинградской области

МЯСНЫЕ ТОППИНГИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ ИЛИ НЕ НАРЕЗАННЫЙ СЫР МОЦАРЕЛЛА – КАК ВЫ РЕШАЕТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ?

СЫР МОЦАРЕЛЛА — КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКАЗЫВАТЬ, КАК РАБОТАТЬ С НИМ В ПИЦЦЕРИИ, КАК ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЙ ВЫХОД

СООТВЕТСТВИЕ ВИДА СЫРА МОЦАРЕЛЛА И ВРЕМЕНИ И ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАНИЯ ПИЦЦЫ В ПЕЧИ

ОСНОВНОЙ ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ - БРЕНДА GIMETAL