Наши во Франции, но не на футболе



 

На прошедшей неделе делегация ООО «Мукомол» (Тула), производителя специальной муки для пиццы, (http://super-muka.ru/, круглосуточный номер 8 910 585-68-86) посетила завод своего французского партнера — компании Chopin Technologies. Это самая авторитетная в мире компания-производитель лабораторного оборудования. Основана в 1836 году. С 1925 года занимается исследованием реологических характеристик теста и разработкой соответствующего оборудования. Компания названа в честь выдающегося французского ученого начала ХХ века Марселя Шопена, который вместе с Карлом Брабендером (основатель другой не менее известной компании) занимался исследованием свойств муки и зерна. Но пути ученых разошлись, т.к. позиция М. Шопена заключалась не только в исследовании теста на стадии замеса (влияние ферментов на крахмал), но и в исследовании поведения теста во время расстойки, формовки (влияния ферментов на белок). Сейчас компания Chopin Trchnologies выпускает более 25 наименований лабораторного оборудования для исследований зерновых, муки, теста, которое используется более чем в 200 странах по всему миру!!!

Alveo Lab — новая разработка Chopin Technologies для определения реологических характеристик теста по протоколу Alveograph. В отличие от предыдущей модели (Alveo PC), в Alveo Lab шар выдувается в закрытой камере с заданной температурой и влажностью, поэтому получаемые данные очень точные. На видео — прибор в работе. Именно так теперь в ООО «Мукомол» будет определяться наш  (производителя муки и пицца-предприятий) любимый и самый важный показатель для специальной муки для пиццы — сила муки (W).


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana

Связанные статьи

Ресторанно-гастрономический центр Ealtaly открылся в Москве.

ПЕННЕ РИГАТЕ

Пицца со специями, яблоками и рикоттой

Пицца с NUTELLA®, инжиром и клубникой

Украшение новогоднего стола - десертная пицца с пастой Nutella

Супермука для пиццы приземлилась в Сыктывкаре

Работа с замороженным тестом компании «Валентайн»

Пицца-школа Scuola Italiana Pizzaioli Россия рекомендует новые продукты бренда 5 Stagioni

Применение солода в качестве основного сахаросодержащего продута

Самое сладкое шоу чемпионата

Пицца-школа Scuola Italiana Pizzaioli Россия рекомендует новые продукты бренда 5 Stagioni

Применение солода в качестве основного сахаросодержащего продута

Самое сладкое шоу чемпионата

Alveo Lab

Первая межрегиональная конференция «Современная индустрия пиццы

Какие продукты (дериваты) получают из томатов:(часть 2)

Обновленный ассортимент мясных топпингов от компании "Дымов"

Работа с замороженным тестом компании «Валентайн»

Методы формирования шаров теста

Тестирование нового вида Супермуки для пиццы в пицца-школе

Тесто - использование в виде закваски для приготовления нового теста

Alveo Lab

Том Леманн (Доктор теста): Как добавлять дрожжи при приготовлении теста?

Мука Teglia для производства пиццы Teglia компании 5 Stagioni

Процедура работы с замороженным тестом производства компании «Валентайн»

Пицца-теглия или пан-пицца из муки итальянского бренда 5 Stagioni

Как сделать ободок пиццы привлекательным