ОПРОС ПИЦЦА-ЖУРНАЛА PMQ: 90% ПИЦЦЕРИЙ ПО-ПРЕЖНЕМУ РАБОТАЮТ, БЛАГОДАРЯ ДОСТАВКЕ И САМОВЫВОЗУ



 

 

Пицца-журнал PMQ Pizza Magazine выражает благодарность всем 490 операторам, поставщикам и дистрибьюторам пиццы, которые приняли участие в нашем недавнем опросе «PMQ: Пожалуйста, помогите нам всем», в ходе которого было измерено влияние COVID-19 на пиццерии.
Из этих 490 респондентов 97% были операторами пиццерий, 81% были независимыми операторами, 11,4% были франшизами и 4,5% работали в управлении пицца-сетями. Кроме того, 81,4% респондентов были руководителями, президентами и владельцами своих пиццерий, а 10,8% были менеджерами. Чуть более 90% (90,6%) пиццерий респондентов по-прежнему открыты, при этом менее 9% сообщили, что они временно закрыты, и менее одного процента закрываются навсегда.
Ниже приводится разбивка всех вопросов опроса и некоторый дополнительный анализ с учетом индивидуальных ответов.

Вопрос 1: Ваша пиццерия еще открыта?
Анализ:
— 90,6% пиццерий все еще открыты
— 8,8% временно закрыты
— 0,62% постоянно закрыты.

Вопрос 2: Ваши продажи выше, ниже или такие же, как до пандемии?
Анализ: COVID-19 радикально нарушил структуру продаж пиццерий, что выявило значительные возможности.
— 42,24% опрошенных заявили, что они имели более высокие продажи или такие же продажи по сравнению со временем до пандемии коронавируса (на 25,92% выше и 16,33% то же самое)
— 55,9% сообщают о снижении продаж.
Тем не менее, во время проведения опроса практически не было обслуживания в зале сидячих обедов, а в сегменте выполнения и доставки произошло значительное увеличение. Исторически сложилось так, что индустрия пиццы получает около:
— 1/3 своих продаж от обслуживания в зале,
— 1/3 от выноса и
— 1/3 от доставки.
С COVID-19 продажи в сегменте доставки и выполнения заказов с собой значительно увеличились за счет обслуживания в режиме реального времени, и многие операторы приспосабливаются к этому изменению спроса с меньшими затратами на оплату труда и затратами на обслуживание в зале.

Вопрос 3: В порядке важности, откуда поступают ваши продажи?
Анализ:
— 47,3% респондентов оценили формат с собой (самовывоз) как источник продаж №1
— 25,9% респондентов оценили формат доставку как источник продаж №1
— 2,8% респондентов оценили формат «бери и выпекай дома» как источник продаж №1
— 2,4% респондентов оценили кейтеринг как источник продаж №1
— 2% респондентов оценили обслуживание в зале как источник продаж №1
— 19,4% респондентов не оценили ни один из этих вариантов как источник продаж №1
Форматы с собой и доставка являются основными источниками продаж на данный момент, так как 73,2% респондентов оценили их в качестве своих главных продаж.
Некоторые операторы смотрят на то, как увеличить будущие продажи с помощью большего количества вариантов выполнения заказов. Возможно, это влияет на склонность тысячелетней готовности адаптироваться к вариантам «сделай сам», таким как проведение?

Вопрос 4.  Какой процент продаж приходится на онлайн-заказы?
Анализ:
Хорошей новостью является то, что 71,8% операций с пиццей доступны для клиентов онлайн, а 28,2% — нет.
Две крупнейшие группы операторов пиццы делают либо от 20% до 40% продаж (27,14%), либо 0% (28,16%) при онлайн-заказе.
Никто — 28,16%
От 20 до 40% — 27,14%
Менее 20% — 22,44%
От 40 до 60% — 13,46%
Более 60% — 8,77%
Лучшие 9% отрасли, которые делают более 60% онлайн-заказов, не обязательно являются ведущими компаниями, такими как Domino, Papa John’s и Pizza Hut. Скорее, они являются независимыми пиццериями, которые имеют свои собственные веб-сайты, а также используют множество сторонних компаний-заказчиков. Воодушевляет то, что независимые люди, которые хотят на равных конкурировать с цепями, делают это хорошо и делают это сейчас.
Между тем, почти 50% респондентов (49,59%) сообщают, что менее 40% продаж приходится на онлайн-заказы. Только 8,7% сообщили, что более 60% продаж приходятся на онлайн-заказы, а 13,46% сообщают, что от 40% до 60% продаж поступают от онлайн-заказов.

Вопрос 5: Какой процент ваших продаж приходится на заказы по телефону?
Никто — 6,32%
Менее 20% — 6,73%
От 20 до 40% — 18,37%
От 40 до 60% — 21,84%
Более 60% — 46,53%
Анализ: Опрос показывает, что 18% респондентов получают больше заказов через Интернет, чем с телефона, а 65% говорят, что получают больше заказов с телефона. 17% времени они получают равную сумму как с телефона, так и онлайн.
68,37% производителей пиццы сообщают, что заказы на телефонные звонки в настоящее время составляют более 40% их продаж. Тем не менее, 22,24% сообщают, что более 40% их продаж приходится на онлайн-заказы.

 

Some Image

 

Вопрос 6: Как вы фиксируете свои онлайн-заказы?
Анализ: почти 2/3 операторов пиццерий теперь имеют собственные возможности заказа веб-сайтов, но, что удивительно, с большей вероятностью используют сторонних партнеров, чем те, у которых нет собственных заказов через Интернет.
1. Рестораторы с возможностью онлайн-заказа на своем сайте — 62,24%
2. Рестораторы без возможности заказа собственного сайта — 37,75%
3. Рестораторы с собственным заказом сайтов И сторонние партнеры —
29,18%
4. Рестораторы с собственным сайтом, заказывающим И НЕТ третьей стороны —
32,45%
5. Без возможности заказа собственного сайта И сторонних партнеров — 9,58%
6. Без возможности заказа собственного веб-сайта И НЕТ третьей стороны — 28,77%

Вопрос 7: Какой процент продаж приходится на сторонние сервисы, которые взимают плату?
Анализ:
Никто — 51,43%
Менее 20% — 27,75%
От 21% до 40% — 13,06%
От 41 до 60% — 3,67%
Более 60% — 2,24%
По оценкам PMQ, это составляет около 10% от текущих продаж пиццерии.

Вопрос 8: Сколько из этих лучших практик COVID-19 вы используете? (Перечислено в порядке популярности)
Регулярно и наглядно вытираете столы, дверные ручки и т. д. — 78,57%
Выдача заказа у двери (выкладка на тротуаре) — 78,16%
Персонал, одетый в защитную одежду (маски, перчатки, сетки для волос и т. д.) — 76,94%
Бесконтактная предоплата — 66,73%
Бесконтактная доставка — 64,49%
Продажа пиццы на вынос и запекание — 27,14%
Флаер и / или цены на коробочные скидки / купоны / предложения еды — 25,1%
Предложение пиццы или домашней еды — 24,29%
Предоставление дезинфицирующих салфеток для постоянных посетителей
21,63%
Продам все в индивидуальной упаковке — 12,65%
Продажа разогреваемых комфортных блюд — 9,39%
Продажа продуктов питания / товаров для населения — 8,78%
Проводить регулярные сторонние проверки безопасности пищевых продуктов и показывать результаты — 6,53%
Другое (пожалуйста, уточните) — 6,33%

Вопрос 9. Насколько оптимистично вы относитесь к своему бизнесу в результате кризиса COVID-19? Выбери один
1. Я нервничаю, что мой бизнес не переживет кризис — 11,02%
2. Я волнуюсь, но думаю, что мы переживем кризис и станем такими же сильными, как и раньше — 43,65%
3. Я оптимистичен, мы станем сильнее, чем раньше — 34,49%
4. Я очень оптимистичен — мой бизнес был сильнее, чем когда-либо, благодаря этому кризису — 11,02%

Анализ: в отношении вопроса 9 это соотношение тех, кто находится в наиболее заинтересованной категории, и тех, кто находится в наиболее оптимистичной категории.
1. Пицца-сети: 2 из 2 самых оптимистичных
2. Франчайзи 9 из 12 самых оптимистичных
3. Независимые: 40 из 89 самых оптимистичных

Вопрос 10: Какую поддержку вы хотели бы получить от поставщиков и производителей?
1. Маркетинговые материалы, помогающие повысить уровень осведомленности и увеличить трафик — 44,08%
2. Финансовая помощь — 41,02%
3. Помогите моим клиентам узнать, что мой ресторан открыт — 38,98%
4. Поддержите национальные независимые маркетинговые акции пиццы, ведущие продажи в мой ресторан — 38,57%
5. Не нужна помощь — 17,55%
6. Советы / обучение по методам дезинфекции — 15.1%
7. Помощь с разработкой меню — 14,08%
Без вопросов: независимые пиццерии нуждаются в маркетинговой помощи.

Вопрос 11. Что из следующего лучше всего описывает вашу работу?
Независимый оператор — 81,02%
Оператор франшизы — 11,43%
Сетевой оператор — 4,49%
Другой — 3,06%

Вопрос 12: Какова ваша текущая должность?
Владелец / президент / генеральный директор — 81,43%
Другое (пожалуйста, уточните) — 5,3%
Менеджер по маркетингу — 2,45%
Управляющий делами — 10,82%
Промышленность / Производитель — 0,00%

 

Some Image

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: