ОРГАНИЗАЦИЯ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ТЕСТА И ЧАСТИЧНО ВЫПЕЧЕННОЙ КОРОЧКИ (ПАРБЕЙК)



 

Есть несколько вариантов работы с тестом на основе собственного производства:
1. В каждой пиццерии организовывается производство теста — для этого необходимо купить тестомес, весы, термометр и холодильную камеру. Также обучить двух человек производству теста. И они 2-3 раза в неделю делают тесто, которое созревает 2-3 дня, а затем на нем работают еще 3-4 дня. Секрет производства теста обеспечивается применением технологии «волшебных мешочков» (guddy bags).
2. Тесто изготавливается в производственном центре, там же созревает 2-3 дня, а затем 2 раза в неделю развозится по пиццериям, где с ним работают 3-4 дня. В пиццерии необходимо установить холодильную камеру, в которой тесто будет храниться.


3. Тесто изготавливается в производственном центре, там же созревает, а затем из него выпекаются корочка-парбейк, которая замораживается, упаковывается, а затем развозится по пиццериям. В пиццериях необходимо установить морозильную камеру.
Вариант 1 более быстрый, менее затратный и лучше, с точки зрения маркетинга.
Варианты 2 и 3 подразумевают организацию производственного комплекса.
В вариантах работы с живым тестом (1 и 2) можно начать с классического теста (сладкий вариант или соленый вариант), а затем перейти на тесто с закваской, например, бига или полиш. Кроме того, есть дополнительные возможности улучшения качества, внешнего вида и вкусовой составляющей теста — такие как ферментация в объеме и дегазация.
Есть вопросы по организации собственного производства теста или корочек-парбейк — напиши нам на почту: info@pmqrus.ru или позвоните по телефону: +7 (495) 241 30 43.


Добавить комментарий

Войти с помощью: