Пицца-маркетинг от Владимира Давыдова и Натальи Суховольской №1 от 29 июня 2019 года



 

МАРКЕТИНГ В ПИЦЦА-БИЗНЕСЕ — ЭТО НЕ ЗАТРАТЫ, А ИНВЕСТИЦИИ
«Не нужно думать о том, выиграете вы или
проиграете; думайте о том, как выиграть»
Дональд Трамп, из книги Дэвида Ньюмана «Бери и делай!»
Помещения, сотрудники, инвентарь, холодильники, морозильники и даже печи для выпекания пиццы – все они не создают деньги, а только потребляют их и материальные ресурсы. За что вы платите деньги — это все расходы или затраты, или пассивы. Деньги рождаются только в результате товаро-денежных отношений между покупателем и продавцом, в процессе продажи, генератором которого является маркетинг. Маркетинг — это постоянная часть вашего бизнеса. И как только вы начнете делать это на постоянной основе, вы увидите, что это окупится.
Без маркетинга может работать только один деловой человек в мире — директор Панамского канала. 
ДВА ВИДА МАРКЕТИНГА ДЛЯ ПИЦЦА-ПРЕДПРИЯТИЙ
«Маркетинг является единственным видом вашей
деятельности, который создает деньги для вашего бизнеса.
Все остальное, что вы делаете, это расходы.
Зарубите это прямо сейчас себе на носу».
Камрон Карингтон «Черная книга»
В пицца-предприятиях необходимо применять два вида маркетинга:
1. Корпоративный
2. Локальный
Единственная цель обоих видов маркетинга — это увеличение продаж. Эта цель может быть достигнута только тремя путями:
— продаем большему числу покупателей.
— продаем им чаще.
— продаем им на большую сумму.
1. Корпоративный маркетинг — это совокупность методов, основной целью которых является:
— ознакомление с брендом (brand awareness).
— столбление брендом определенной территории, от квартала до целой страны.
2. Локальный (местный) маркетинг – это совокупность мероприятий, проводимых, как сотрудниками пиццерии, так и привлекаемыми специализированными маркетинговыми компаниями, направленных на:
— привлечение новых покупателей.
— перевод их в постоянные или частые, а затем в лояльные.
— увеличение частоты и величины покупок постоянными покупателями.
— удержание постоянных и лояльных покупателей.
Одним словом — на увеличение продаж с помощью разнообразных маркетинговых инструментов. Их огромное количество, например, один из самых великих маркетологов в общественном питании Том Фелтенштейн насчитывает более 500 методов локального маркетинга. Локальный маркетинг пиццерии — это единственная затратная позиция, которая быстро и со сторицей возвращает потраченные средства. Вообще-то маркетинг – это не затраты, а инвестиции.
Ежегодно мы будем добавлять примерно 50-70 методов локального маркетинга — основного двигателя продаж.
КОРОБКА МЕТОДОВ ЛОКАЛЬНОГО МАРКЕТИГА
Some Image
В настоящее время мы предлагаем пицца-предприятиям два подхода к реализации маркетирговой политики пицца-предприятия:
1. Коробка методов пицца-маркетинга — 10-15 готовых методов маркетинговой работы в самой пиццерии и зоне доставки в экономном и расширенном варианте
Some Image
Some Image
ГРУППЫ ОСНОВНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ЛОКАЛЬНОГО МАРКЕТИНГА В ПИЦЦЕРИИ
2.  Онлайн курс «Группы методов локального маркетинга в пиццерии», в котором мы расскажем примерно о 100 методах локального маркетинга, а также об их применении в пиццерии и зоне доставки
1. ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОДАЖ НЕПОСРЕДСТВЕННОВ ПИЦЦЕРИИ
2. ПО РАБОТЕ С ЛЮДЬМИ (НАРУЖНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ)
3. ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ (ВНУТРЕННИЕ ПОКУПАТЕЛИ)
4. В СТЕНАХ ПИЦЦЕРИИ (ВНУТРЕННИЙ ЛОКАЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГ)
5. В ЗОНЕ ДОСТАВКИ
6. ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ПРОДУКЦИИ ПИЦЦЕРИИ
В каждой из этих групп по 10-15 инструментов.
Продолжительность курса — 8 часов
Стоимость — 30 000 рублей.
Some Image
Новая книга «Лучшие пиццы Америки». Сегодня друзьям — 10% скидка
https://www.litres.ru/artem-mitrofanov/luchshie-amerikanskie-piccy/?lfrom=18694879&ref_key=a8b3e3e2b3d70a4857d6d3c5d7be345fbc386fa0ac6afe882a5374e08f489ff1&ref_offer=1

А также другие книги, также с 10% скидкой, на сайте издательства Литрес

1. Пицца-бизнес. Технологии, решения, ингредиенты. .
https://www.litres.ru/vladimir-davydov-14240081/picca-biznes-tehnologii-resheniya-ingredienty/?lfrom=18694879&ref_key=e8ead2bccf5733c3658c10972cc88302293818ab9d91cebbf3fb7c5471ef2906&ref_offer=1
2. Пицца-бизнес: пиццерия, служба доставки, производственный комплекс.
https://www.litres.ru/vladimir-davydov-142/picca-biznes-picceriya-sluzhba-dostavki-proizvodstven/?lfrom=18694879&ref_key=f2c81fa7e3e038cbbf3f42766533ab029b58334034bb0767823a309998e0dc2f&ref_offer=1
3. Новый метод получения прибыли в пиццерии, частично выпечкееая корочка (парбейк).
https://www.litres.ru/artem-mitrofanov/novyy-metod-polucheniya-pribyli-v-piccerii/?lfrom=18694879&ref_key=34c2d531df8ca7caf6489ddf9dcf667907d550ec485749bfb7d6b1f1b6f4e94d&ref_offer=1
4. 125 методов увеличения продаж в пиццерии. Часть 1. Построение продаж в пиццерии.
https://www.litres.ru/vladimir-davydov-142/125-metodov-uvelicheniya-prodazh-v-piccerii-chast-1-p/?lfrom=18694879&ref_key=a813be691b4c7452a8c9bbd8168639a28589f6eda0e1b86c1468aa599a4638e7&ref_offer=1
5. 125 методов увеличения продаж в пиццерии. Часть 2. Маркетинговые инструменты.
https://www.litres.ru/vladimir-davydov-142/125-metodov-uvelicheniya-prodazh-v-piccerii-chast-2-m/?lfrom=18694879&ref_key=3add2b746369464e4011aca70e3f0cf1cd317b96ca064f938f1d79bcf6c20cf0&ref_offer=1
6. Камрон Карингтон Черная книга (перевод). Лучшее руководство для создания постоянного потока огромной прибыли в пиццериях и ресторанах.
https://www.litres.ru/kemeron-karington/chernaya-kniga/?lfrom=18694879&ref_key=2cd92c2aa390290ddf9548d440d97185694758bcafeb2f1b95ca1b5148a05a60&ref_offer=1


Добавить комментарий

Войти с помощью: