Пицца-пала завоевывает Москву: Bouongiorno, Scrocchiarella!



 

В самом начале улицы Покровка, открылась новая пиццерия «Scrocchiarella». Это уникальное место, где не покидая Москвы можно попробовать классическую римскую пиццу. Её подают традиционно на деревянной лопате — точно так же, как и в хранящих столетние рецепты домашних кафе итальянской столицы! Скрокьярелла в переводе с итальянского означает — хрустящая. Это и есть главная особенность этой пиццы. Тесто, из которого она изготовленна на первый взгляд – пышное, сливочное. Но при этом, оно очень воздушное и мягкое, слегка солоноватое внутри. Именно таким и должен быть настоящий домашний итальянский хлеб с нежной и хрупкой корочкой, готовой вот-вот сломаться. Мы выбираем для его приготовления все самое лучшее и максимально приблизили процесс приготовления к древнеримскому. Наши начинки, это – классика плюс импровизация и творчество! Например — скрокьярелла с сыром маскарпоне и с добавлением гранатового сока, рассольная моцарелла в компании яблок, карамелизированных в тростниковом сахаре с корицей и сливочном масле и кусочками печеной подкопченной индейки. Специальная постная пицца выпекается с запеченными овощами, грибами, артишоками и шпинатом, и всё это приправленно томатным соусом, который не прошел термическую обработку, что бы сохранить весь свой натуральный «живой» вкус. Тесто для пиццы делается на старинной закваске, которая бережно выращивается уже более 100 лет, и муки, привезённой из Италии. Так же в нашем меню есть супы, салаты и разные виды домашних паст.

Дизайн пиццерии Scrocchiarella создал архитектор Борис Ли. Сегодня он является главным дизайнером молодого архитектурного бюро HAAST. Пиццерия находится в доме, который является памятником архитектуры конца 18-го века. На ряду с современной брутальной бетонной отделкой, графичным чёрным цветом и минимальными цветовыми акцентами, мы бережно сохранили родные деревянные потолки и старый кирпич, переживший пожар 1812 года. Так же, в проете участвовала дизайнер Лола Арипова. На данный момент, пиццерия рассчитана 34 посадочных места. Кухню ставил известный технолог, амбассадор бренда Italmill и шеф-повар из Италии — Тициано Кастилло. Он занимается разработкой меню, обучением персонала и контролем технологии приготовления. Кстати, среднее время приготовления пиццы состовляет всего 10 минут. Кроме того, на прилавке представленно как минимум восемь сортов уже готовой свежайшей пиццы, которую можно быстро разогреть в печи и забрать с собой. Владельцы пиццерии Павел и Анастасия Сидоровы, занимаются ресторанным бизнесом уже 15 лет — они имеют довольно успешный бренд “Луковка”, который представляет собой успешную сеть кафе-пиццерий в Московском регионе. Для них открытие Scrocchiarella — это первый опыт кафе с оригинальной идеей в центре Москвы. Этот проект является совершенно особенным, не похожим на предыдущие – созданным с особым теплом и воплощающим в себе все лучшие традиции римских кафе. Всё это придаёт новому месту аутентичное настроение семейной пиццерии – ведь такой и должна быть самая настоящая римская пиццерия. В течении дня можно заметить хозяев в момент замешивания теста, или лихо вынимающих горячую, только что приготовленную пиццу из огромной печи. “Отдельно стоит рассказать и про печь — мы выбрали одни из лучших компаний Италии по производству печей и тестомесов. К выбору печи мы подошли с особой ответственностью, и остановились на итальянском бренде Morelloforni – он олицитворяют собой микс из самых современных технологий и традиций, проверенных веками. Всё это очень много значит для качества выпечки и приготовления теста. То же самое относится и к процессу созревания и брожения. С какой заботой и ответственностью мы к нему подходим! Здесь много тонкостей – чтобы основа получилась пышной и хрусткой, приходится строго соблюдать температурный режим при замесах и расстойке. Только тогда тесто правильно созревает и получается не только вкусным, но еще и максимально полезным. И вот этим результатом нам хотелось бы делиться с нашими гостями.»
Павел Сидоров, основатель пиццерии Scrocchiarella
Средний чек составляет 500-800 р.
Пиццерия открытыа в 08.00 – 22.00 с понедельника по четверг, и с 09.00 до 23.00 с пятницы по воскресенье.
Адрес: м. Китай-Город, ул. Покровка, 1 (вход с Девяткина переулка)
Телефон: +7 495 280-32-18
Сайт: scrocchiarella.ru: https://www.facebook.com/Scrocchiarella/

Фото PMQ ПИЦЦА & ПАСТА.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana

Связанные статьи

ГОТОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ РИМСКОЙ ПИЦЦЫ RIZZA MIX

СОСТАВ И ПОВЕДЕНИЕ ДЕШЕВОГО СЫРА МОЦАРЕЛЛА

ОБУЧАЕМ НА МУКЕ БРЕНДА "СУПЕРМУКА" И "RIZZA MIX"

В Лондоне завершился чемпионат Европы по пицце

Как Рынок Будет Работать В 2022/23 Году?

ВИДЕОУРОКИ ПИЦЦА-МАСТЕРСТВА. РИМСКОЕ ТЕСТО ПАЛА

Представляем «Анком» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Санкт-Петербурга и Ленинградской области

МЯСНЫЕ ТОППИНГИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ ИЛИ НЕ НАРЕЗАННЫЙ СЫР МОЦАРЕЛЛА – КАК ВЫ РЕШАЕТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ?

СЫР МОЦАРЕЛЛА — КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКАЗЫВАТЬ, КАК РАБОТАТЬ С НИМ В ПИЦЦЕРИИ, КАК ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЙ ВЫХОД

СЫР МОЦАРЕЛЛА: ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПОКУПАТЕЛЯ (ПИЦЦЕРИИ) ЧАСТЬ 1

Наш Учитель!

Облачная "революция" в пицца-бизнесе идет из российского региона

Завершился второй курс обучения в Scuola Italiana Pizzaioli Россия в Москве

Доставка пиццы водителем - правила безопасной доставки

Обучение в школе пиццайоло

Страничка наших партнеров Horeca Design

Проект по открытию "колледж пиццерии" набирает обороты

Поездка в Амстердам

Журнал «Пицца & Паста» побывал в государственном профессиональном колледже города Серпухова.