ПИЦЦА ПО-ПЯТНИЦАМ. ПИЦЦЕТА С СОУСОМ НА СЫРЕ  БЛУ ЧИЗ И ХАМОНОМ



 

В настоящее время пиццетта (пинца, пинса) — это самый популярный формат итальянской пиццы в России. Производится на основе специальной мучной смеси (трехдневная технология) или из обычной муки (однодневная технология). Первый вариант предпочтительнее — по качеству получаемой корочки парбейк и внешнему виду. Кроме того, отличительной особенностью этого вида теста является высокая гидратация (содержание воды) равное 80%, а иногда даже 90%. Это приводит к тому, что выпеченная корочка становится легкой и воздушной, что нравится покупателям, а также снижается фудкост.

Ингредиенты и топпинги:
1. Тесто — из мучной смеси Chiabatta Romana бренда 5 Stagioni, http://meridian-llc.ru/catalog/muka/
2. Сыр Blue Cheese в качестве соуса
3. Сыр моцарелла слайсами бренда «Плавыч», http://www.plavich.ru/syry-dlya-horeca/
4. Хамон
5. Маслины без косточек.

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: