ПИЦЦА ПО-ПЯТНИЦАМ: ТЕСТО ПАЛА — МАЛЕНЬКУЮ ПИНСУ ИЛИ БОЛЬШУЮ ПАЛУ



 

В сегодняшним выпуске пиццы по-пятницам опять поговорим о римской пицце на остнове тесто пала. Конечно, сначала сделаем корочку партейк, разного размера.
В Риме пиццы много. Без преувеличения. У города есть свой собственный стиль, известный как пицца романа, пицца аль метро, (пицца размером в метр) или пицца ин пала (пицца на лопате), которая выпекается прямоугольными полосами длиной 1 метр, затем нарезается кусками и продается на вес в пекарнях и специальных продовольственных магазинах. Различают два вида таких пицц – на толстой корочке и на тонкой корочке.
Some Image
Пицца, сделанная на основе этого теста напоминает сфинчионе (sfincione), традиционную сицилийскую пиццу называемая в Италии Сфинчионе (итал. Sfincione) или по-сицилийски Сфинчини (сиц. Sfinciuni) типа фокаччо на толстой корочке с топпингами. Это пицца на толстой корочке, но легкая и воздушная, с хрустящей нижней частью корочки, имеющей золотистую окраску. И этого же теста можно делать фокачча. Кроме того, она имеет свои корни в пицце телия, пицце на толстой корочке, популярной в Апулии, а также других районах южной Италии. Эта пицца, легко усвояемая благодаря длительному периоду созревания теста.

Добавить комментарий

Войти с помощью: