ПиццаФабрика — это пример быстрого взлета и уверенного полета



 

Интервью с директором по развитию компании “ПиццаФабрика” в Ярославле
Компания “ПиццаФабрика” в Ярославле существует около двух лет. Но за этот, казалось бы, небольшой для подобного бизнеса срок, “ПиццаФабрика” сумела выйти в лидеры на своем рынке и приобрести постоянных клиентов. Спустя год после открытия филиала был запущен новый, второй цех на Московском проспекте. А уже вскоре по этому же адресу открылось семейное кафе с детской комнатой. О том, какими были первые шаги “ПиццаФабрики”, как повлияло открытие нового цеха на работу доставки и в чем секрет успеха, рассказывает директор по развитию “ПиццаФабрики” в Ярославле Олег Россохин.

— С чего началась история “ПиццаФабрики” в Ярославле?
Решение создать франшизу “ПиццаФабрики” в Ярославле было принято в 2014 году. На тот момент компания успешно существовала в Вологде и Череповце на протяжении нескольких лет. Идея перенести вологодское качество в наш город возникла давно, но потребовалось какое-то время, чтобы начать претворять ее в жизнь. В течение нескольких месяцев мы занимались подготовкой к открытию: регистрацией организации, закупкой оборудования, выбором помещения для будущего цеха и пиццерии, его ремонтом и набором персонала. — Какими были “первые шаги” “ПиццаФабрики” в Ярославле? Первые шаги в любом начинании всегда сложные. Так было и у нас! Нам нужно было заявить о себе, показать свою конкурентоспособность, завоевать клиента. Поначалу мы очень активно рекламировали нашу доставку: посредством листовок, социальных сетей, рекламы в СМИ и контролировали эффективность работы рекламы через единую систему автоматизации «ПиццаСофт». А вскоре заработало самое лучшее рекламное средство — сарафанное радио. Это был сложный, но очень увлекательный, даже волнительный период — “машина” была запущена, и мы получали первые оценки за нашу работу и первую реакцию ярославцев. Уже через два месяца после начала работы службы доставки мы открыли кафе на Добрынина, 7. Поначалу нам помогала франчайзер Вологда и филиал в Череповце, но уже через три месяца мы вышли на самоокупаемость. Вот именно тогда мы и поняли: “Мы на правильном пути!”

— В августе 2015 начал работать второй цех “ПиццаФабрики”, который открылся на Московском проспекте. Какие в связи с этим произошли изменения в работе доставки, значимые для ваших клиентов?
Изменения произошли значительные, и ярославцы за время работы нового цеха, безусловно, успели их почувствовать и оценить. Самое главное — это то, что почти в два раза увеличилась зона доставки. Благодаря второму цеху у нас появилась возможность обслуживать практически весь Ярославль. Не менее важно для нас и для наших клиентов также то, что увеличилась скорость доставки. Даже в отдаленные районы мы привозим заказы в течение часа. И, наконец, второй цех позволил нам сделать доставку бесплатной во многие уголки нашего большого города, с жителей которых ранее мы были вынуждены брать деньги за доставку.
— Мы слышали, что после открытия цеха на Московском проспекте по этому адресу также открылось кафе с детской комнатой. Удачным ли был старт?

Действительно, в начале октября 2015 года мы открыли кафе на Московском проспекте. Старт, безусловно, был удачным — ярославцы ждали этого открытия, и уже с первых дней мы принимали немало гостей, которые приходили посмотреть, оценить новую “ПиццаФабрику”, так сказать, “примерить” ее к себе. И они оставались довольны — а это лучший результат. Несмотря на то, что открытие в Ярославле для нас было уже вторым, этот момент был волнительным: хотелось сразу же, с первого дня показать самый высокий уровень, продемонстрировать нашу полную «боевую» готовность. Думаю, у нас это получилось. Открытие уже второго кафе «ПиццаФабрика» в Ярославле — это свидетельство того, что полтора года назад мы поставили перед собой правильные цели и выбрали самый верный путь к их достижению. “ПиццаФабрика” в Ярославле может служить примером быстро взлета и уверенного полета. Мы сделали многое за короткие сроки и, самое главное, сделали все отлично.

— Какой формат у нового заведения и похоже ли оно на кафе на Добрынина, 7?
“ПиццаФабрика” на Московском — это кафе для всех: здесь можно просто пообедать бизнес-ланчом или устроить посиделки с друзьями, семьей, детьми или романтическое свидание. При подготовке мы большое внимание уделили дизайну интерьера: постарались создать стильное заведение, в котором бы хотелось бывать как можно чаще и оставаться как можно дольше. Мы продумывали все буквально до мелочей: от цвета барной стойки до самого небольшого дизайнерского реквизита на полках. Каждая деталь — это итог творческих поисков. Мы выбирали, пробовали, искали лучшее. И нашли! Но это стало возможно только благодаря партнерам из дизайн-студии «ESTI». Со студией “ESTI” мы знакомы давно — их талантливые руки уже работали над созданием интерьеров других кафе “ПиццаФабрика”, в каждом из которых сохранен общий, единый стиль и одновременно с этим всегда есть и что-то уникальное, неповторимое! Так получилось и в кафе на Московском проспекте, 93 – здесь можно заметить черты нашего фирменного стиля. Благодаря маленьким деталям и новым цветовым решениям кафе имеет свою неповторимую атмосферу и уютную детскую комнату для детей. Похоже ли новое заведение на “ПиццаФабрику” на Добрынина? И да, и нет одновременно! Кафе на Московском более просторное и вместительное. Опять же, повторюсь, имеет свой уникальный стиль. К его открытию мы подготовили бизнес-ланчи, а также новую форму для персонала. Кроме того, кафе на Московском более семейное — здесь есть детская комната и детское меню. Но, разумеется, кафе на Добрынина и на Московском роднит неповторимая атмосфера уюта «ПиццаФабрики» и, самое главное, отличная кухня, ведь мы всегда поддерживаем высокий уровень качества — в каждом из филиалов в любом из городов!

От редакции журнала «Пицца & Паста»: Сеть семейных пиццерий “ПиццаФабрика” — это новая изюминка российского пицца-бизнеса, громадные обороты, огромное внимание маркетинговым программам и семейному/детскому направлению, явное превалирование заказов через интернет (доставка!) с помощью отличного сайта и приложений, удивительная по своему охвату и гибкости система управления бизнесом, единый колл-центр — все этого говорит о большом потенциале в развитии этой сети, прежде всего, в развитии франшизных пиццерий, как за счет открытия новых объектов, так и за счет ребрендинга существующих по всей стране. Присоединяйся к лучшим!

Безимени-5


Добавить комментарий

Войти с помощью: