<< К списку рецептов

КАЛЬЦОНЕ С РИКОТТОЙ И СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ С НУТЕЛЛА®

КАЛЬЦОНЕ С РИКОТТОЙ И СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ С НУТЕЛЛА®

Источник:

Описание:

Количество: 4 кусочка
Порция: 1 кусочек

Ингредиенты
Кальцоне
Сырое основание для пиццы диаметром 22,5 см
54 г Нутелла®
112 г свежего сыра рикотта
112 г свежих апельсинов, порезанных на кусочки
56 г орехового пралине (см. рецепт ниже
Пралине
588 г сахара
196 г фундука, слегка поджаренного
Рецепт приготовления
Для пралине
1. Карамелизировать сахар до приобретения светло-золотистого цвета.
2. В горячий сахар добавить орехи, чтобы они немного поджарились в сахаре.
3. Вылить смесь в поддон и дать остыть.
4. Когда смесь полностью затвердеет расколоть пралине на кусочки и разбить в кухонном комбайне для получения желаемой консистенции.
Для кальцоне
1. Положить Нутелла® в середину сырого основания для пиццы, затем сложить в два раза.
2. Защипнуть края и аккуратно распределить Нутелла® внутри теста.
3. Выпекать до золотистой корочки в духовом шкафу для пиццы.
4. Положить рикотту и кусочки апельсина сверху кальцоне и посыпать ореховым пралине по вкусу.
5. Подать.

Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana