Пицца «Американо»
Источник:
Рецепт от НАО «Дарсил», бренд TABASCO®Описание:
Для теста:
25 г дрожжей;
250 мл теплой воды;
2,5 ст.л. оливкового масла;
0,5 ч.л. соли;
600 г пшеничной муки.
Для соуса:
400 г помидоров (перетертые или нарезанные);
1,5 ч.л. базилика сушеного;
1,5 ч.л орегано сушеного;
0,5 ч.л. соли;
2 ч.л. томатной пасты;
1 ч.л. меда;
1,5 ч.л. TABASCO оригинальный.
Для топинга:
сыр (например моцарелла);
мясная нарезка;
шампиньоны;
луковые кольца;
свежие помидоры;
соус TABASCO оригинальный перечный.
Приготовление
Поместите дрожжи в миску и начните замешивать с небольшим количеством теплой воды. Добавьте масло, соль и муку. Замесите однородное тесто. Оставьте тесто на 40 минут, по прошествии этого времени переложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесите тесто, сформируйте необходимое количество овальных порций и раскатайте тесто необходимого диаметра для дальнейшей выпечки. Ингредиенты для соуса измельчите блендером. Выложите раскатанное тесто на пергамент для выпечки, покройте приготовленным соусом и добавьте начинку, исходя из ваших предпочтений. Выпекайте в разогретом до 250 градусов духовом шкафу от 10 до 12 минут.
Примечание: соус TABASCO оригинальный перечный можно также использовать непосредственно на готовой пицце.
Время приготовления включает: подготовку и обработку (25 минут), расстойку теста (40 минут), процесс выпечки (10-12 минут)