<< К списку рецептов

Пицца «Американо»

Пицца «Американо»

Источник:

Рецепт от НАО «Дарсил», бренд TABASCO®

Описание:

Для теста:

25 г дрожжей;

250 мл теплой воды;

2,5 ст.л. оливкового масла;

0,5 ч.л. соли;

600 г пшеничной муки.

Для соуса:

400 г помидоров (перетертые или нарезанные);

1,5 ч.л. базилика сушеного;

1,5 ч.л орегано сушеного;

0,5 ч.л. соли;

2 ч.л. томатной пасты;

1 ч.л. меда;

1,5 ч.л. TABASCO оригинальный.

Для топинга:

сыр (например моцарелла);

мясная нарезка;

шампиньоны;

луковые кольца;

свежие помидоры;

соус TABASCO оригинальный перечный.

Приготовление

Поместите дрожжи в миску и начните замешивать с небольшим количеством теплой воды. Добавьте масло, соль и муку. Замесите однородное тесто. Оставьте тесто на 40 минут, по прошествии этого времени переложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесите тесто, сформируйте необходимое количество овальных порций и раскатайте тесто необходимого диаметра для дальнейшей выпечки. Ингредиенты для соуса измельчите блендером. Выложите раскатанное тесто на пергамент для выпечки, покройте приготовленным соусом и добавьте начинку, исходя из ваших предпочтений. Выпекайте в разогретом до 250 градусов духовом шкафу от 10 до 12 минут.

Примечание: соус TABASCO оригинальный перечный можно также использовать непосредственно на готовой пицце.

Время приготовления включает: подготовку и обработку (25 минут), расстойку теста (40 минут), процесс выпечки (10-12 минут)

Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana