<< К списку рецептов

Пицца со шпинатом и яйцом

Пицца со шпинатом и яйцом

Источник:

Рецепт от НАО «Дарсил», бренд TABASCO®

Описание:

Для теста:

0,5 кг пшеничной муки;

30 г свежих дрожжей;

150 мл теплой воды;

½ ч. л. соли;

2 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:

250 г очищенных помидоров;

2 зубчика чеснока;

свежий базилик, орегано, розмарин и тимьян;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

TABASCO Brand Pepper Sauce;

немного сахара;

свежемолотый перец и соль;

3 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

горсть свежего шпината;

соль, перец, мускатный орех;

10 помидоров черри;

ветчина;

моцарелла;

4 яйца;

1-2 зубчика чеснока;

сливочное масло;

кусок пармезана.

Тесто

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить муку, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформировать шар, накрыть тканью и дать выстояться.

Соус

Смешать очищенные помидоры с чесноком, рубленой зеленью, щепоткой соли, сахара и перца, чайной ложкой уксуса и 3 ст. ложками оливкового масла, добавить несколько капель TABASCO.

Начинка

Шпинат почистить, вымыть и высушить. Обжарить с солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Раскатать тесто. Намазать соусом, выложить шпинат, помидоры черри, ветчину и моцареллу. Выпекайте в духовке в течение 10 минут (200 градусов). Яйцо взбить, смешать с тертым пармезаном намазать пиццу. Допечь не более 15 минут в духовке до золотистого цвета.

Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana