Сырный аристократ из Екатеринбурга



 

Последний день нашего пребывания в Екатеринбурге мы посвятили встречам с известными пицца-людьми города. У нас был свой интерес — мы хотим открыть отделение пицца-школы Squola Italiana Pizzaioli в столице Урала. Мы встретились с Александром Спириным и Анной Шепелиной в ресторане (моцарелла-баре) Fratelli.

Кстати, Fratelli в переводе с итальянского «братья». У Александра двое братьев и это семейный бизнес. Прежде всего, мы поблагодарили Александра за помощь с оборудованием на конференцию. Александр, наверное, единственный в России человек, организовавший производство итальянских сыров на своей сыроварне. Конечно, он имеет большой опыт жития и работы за границей, очень хорошо знает и любит Италию. Выпускаемая сыроварней продукция реализуются как в Уральском регионе, так и в Москве. Вообще-то мы знакомы уже с несколькими людьми, которые сами открыли производство этих важнейших ингредиентов для пиццы здесь в России.
Это, прежде всего:
— наш друг и партнер Сергей Кошлаков из Ярославля, https://www.facebook.com/ser.koshl?fref=ts
— Сырный домик. Семейная сыроварня Алексея и Светланы Андреевых, https://www.facebook.com/Maison.Fromage/?fref=ts

Зайдя во моцарелла-бар Fratelli мы были приятно удивлены чистотой этого известного в городе заведения, изысканностью интерьера, продуманным сервисом, заботой о госте даже в мелочах и аристократичным внешним видом и манерами его владельца. Давно мы не видели в России, такого реально итальянского заведения. Поговорив в течении примерно двух часов, мы поняли, что общаемся на одном языке и что нашли родственную душу в этом далеком от столицы уральском городе. Александр очень хочет принять участие в выставке ПИР, показать прямо во время этого крупнейшего ресторанного события России настоящий процесс приготовления сыра моцарелла. Так что нас ждет отличная шоу-премьера на ПИРе, посвященная основному сырному компоненту пиццы.


Добавить комментарий

Войти с помощью: