Тертая моцарелла c помощью новых куттеров



 

На прошедшей неделе в гостях у журнала «PMQ Пицца и Паста» и пицца-школы Scuola Italiana Pizzaioli Россия Юрий Опарин, представитель компании Robot Coupe s.n.c. по Москве и Приволжскому федеральному округу.

Мы провели испытания нового оборудования — куттера R8. Это универсальное оборудование, must have для любой пиццерии. Машина используется максимально эффективно, являясь незаменимым помощником в любом пищевом предприятии. Покупая куттер R8, вы экономите на времени приготовления заготовок, персонале, дополнительном оборудовании. Нас заинтересовал куттер прежде всего для изготовления ингредиентов для пиццы, сырного топинга и пицца-соуса. Попробуем? Мы использовали муку бренда «Le 5 Stagioni» Gold, в которую добавили солод. Дрожжи сухие добавили в воду. Оливковое масло Extra Vergine налили непосредственно внутрь фирменной емкости. Перемешали все ингредиенты на I скорости (1500 об/мин), через 30 секунд замес почти готов. Далее добавили соль и еще раз помешали 10 секунд. Достали аккуратно замес, сформировали шар и оставили тесто для созревания. Получили шар 3 кг. Комментарии инструктора пицца-школы Артема Митрофанова: «Тесто получилось эластичное, однородное, хорошее, мягкое. Машина справилась на 5 с плюсом.»

Далее мы перешли к сыру Моцарелла бренда Filare производства ЗАО «Молсервис» (Иваново). Куттер измельчил все за 20 секунд! В итоге получили равномерно измельченный сыр, без комков, не прилипающий к стенкам емкости. Добрались и до соуса — третьего основного ингредиента для пиццы. Взяли томатную пульпу бренда KraftHeinz Foodservice, добавили помидоры, специи, все измельчили, перемешали (10 секунд). Подведем итоги: замес теста — 40 секунд, измельчение сыра — 20 секунд, изготовление пицца-соуса — 10 секунд. Рекорд скоростного приготовления:теста 1 минута 10 секунд — и все готово для пиццы! Мы продолжаем работать с куттерами R8 и R6. Рекомендуем всем!

Robot_Coupe_1 IMG_3152


Добавить комментарий

Войти с помощью: