Заметки бренд-шефа “ПиццаФабрики”: пицца в новом формате



 

Автор: бренд-шеф сети «ПиццаФабрика» Антон Коржев

Летний сезон компания “ПиццаФабрика” завершает очередным грандиозным обновлением — в этот раз мы полностью меняем формат приготовления пицц, а именно — нарезку и раскладку ингредиентов. Первым новый формат пицц использовал филиал в Тольятти, который запустился в августе. Следом за ним знаковый переход совершили филиалы в Вологде и Череповце, а несколько позже — присоединится и вся наша сеть. Что же мы изменили и зачем это сделали?

Пицца «Деревенская»

Сначала о целях перехода на новый формат приготовления. Главная — привести внешний вид продукта к федеральному уровню. За качество нашей продукции мы давно не переживаем (все выверено, выстроено и выстрадано:), а вот визуальная подача вызывала у нас желание сделать еще лучше!

Что мы изменили?

  • Нарезку отдельных ингредиентов. Например, семга для пиццы “Золотая рыбка” теперь нарезается не слайсами, а кубиками. Вместо одного большого слайса ветчины мы берем четыре маленьких. Нарезаем по-новому также бекон, креветки, шампиньоны и некоторые другие продукты. К подбору новой продукции мы подошли с большой ответственностью — лично встречались с производителями, тестировали все образцы.
  • Раскладку ингредиентов на пицце, что в принципе вытекает из предыдущего пункта. Теперь пицца визуально более привлекательная и аппетитная. Еще один плюс для клиента — ингредиенты распределяются по всей пицце максимально равномерно.
  • Некоторое оборудование. В частности, для новой формы ингредиентов понадобились новые овощерезки (для томатов и шампиньонов). Мы подобрали лучшие варианты, которые будем рекомендовать нашим франчайзи. Также на производстве появились новые комплекты мерных стаканчиков, различные по назначению и цветам. Удобные в использовании, они облегчат и ускорят работу поваров, которым нередко приходится работать в интенсивном режиме.

Пицца «Дон Бекон»

Чтобы запустить новый формат приготовления пицц, Управляющей компании пришлось провести серьезную подготовительную работу. И речь не только о проработке раскладок производственным отделом. Мы нашли новых поставщиков, подобрали оборудование, подготовили видеоинструкции для франчайзи, переработали ламинаты и легенды (рецепты пицц), которые размещены перед глазами поваров в цехе каждого нашего предприятия, подготовили фотографии всей ассортиментной линейки пицц — для использования на сайте и в печатном меню, а также для рекламных целей.

Пицца «Все и сразу»

Переход на новый формат пицц пройдет постепенно во всех городах сети “ПиццаФабрика” в ближайшее время. Каждое предприятие должно подготовиться — закупить нужное оборудование и провести обучение для всех сотрудников. Поваров розничной сети я обучил лично, на базе их филиалов. Франчайзинговые предприятия для обучения получают видеоматериалы. Уже скоро “ПиццаФабрика” во всех городах сети будет доставлять реально вкусную пиццу в новом формате!

P.S. Смотрите полное меню «ПиццаФабрики» на пиццафабрика.рф

Хотите стать частью сильной компании и открыть свою «ПиццаФабрику» по франшизе? Тогда заходите на франшиза.пиццафабрика.рф, чтобы узнать подробности и заполнить онлайн-заявку

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: