10 НОВОГОДНИХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПИЦЦЕРИЙ



 

Журнал PMQ Pizza Magazine

Подготовьте свою пиццерию к прибыльному 2022 году, переосмыслив свой подход к удержанию сотрудников и повышению качества обслуживания клиентов.

  • Пришло время сделать шаг назад и обсудить новые подходы к стратегии управления пиццерией на 2022 год.
  •  Начните относиться к своим сотрудникам как к внутренним клиентам, научитесь делегировать полномочия и правильно использовать социальные сети!

Последние два года были тяжелыми для индустрии пиццы. Но ты выжил. Может, едва, но ты все еще здесь. В эти быстро меняющиеся времена критически важно переосмыслить принцип «кто, что, где, когда и как» для ведения бизнеса по производству пиццы. К счастью, если вы сделаете шаг назад и рассмотрите свои варианты с ясной головой, вы поймете, что возможности практически безграничны. Начало нового года — идеальное время для этого. Конечно, вы знаете, что лучше для вас и вашего бизнеса, но вот несколько новогодних обещаний, о которых следует помнить, чтобы сделать 2022 год годом прорыва (или годом возвращения) для вашего пиццерии.

  1. Будьте разными и выделяйтесь.

Роберто Гойзуэта, бывший генеральный директор компании Coca-Cola, однажды сказал: «Очень трудно быть капитаном своей судьбы, когда ты всегда являешься пассажиром на чужом корабле». Если вы владелец пиццерии, задайте себе вопрос: что отличает мою пиццерию от других? Подчеркните уникальность и ценное предложение своей пиццерии, будь то специальная пицца, необычайно дружелюбное обслуживание, уникальная закуска в меню, преданность обществу и т. д.

  1. Знайте, что важно.

Определите наиболее важные задачи и усилия, которые приводят к успеху в бизнесе. Спросите себя: «Что имеет наибольшее влияние или создает наибольшую ценность для моих сотрудников или клиентов? Что увеличит мои продажи? Что привлечет больше трафика? » Запишите все это, создайте стандарты производительности и расскажите всем в вашем штате, как они могут помочь в достижении этого.

  1. Сделайте так, чтобы ваши новые сотрудники почувствовали себя особенными. 

Удержание сотрудников будет важнее, чем когда-либо в 2022 году. И это начинается с первого рабочего дня . Приложите дополнительные усилия к своим программам обучения и расскажите новым сотрудникам, почему ваша компания — хорошее место для работы. Относитесь к ним как к внутренним клиентам, а не только к наемным работникам. Руководители должны встретиться с новыми сотрудниками в течение первой недели и провести опрос новых сотрудников примерно через 30 дней после их прихода на работу, чтобы узнать об опыте сотрудников на данный момент, о том, что им нравится в работе, что им не нравится в ней. , и т.д.

  1. Наполните энергией и узнайте свою существующую рабочую силу.

В эпоху COVID-19 многие владельцы пиццерий понимают, что им необходимо создавать более благоприятную рабочую среду, чтобы привлекать и удерживать сотрудников. Что является одной из основных причин неудовлетворенности своей работой? Отсутствие признательности. Создать благоприятную рабочую среду нетрудно. Хорошо организованная программа укрепляет дух товарищества, формирует ценности и заставляет людей хорошо относиться к себе и своей работе.
5. Заставьте клиентов сказать «Вау!»

Большинство предприятий ежегодно теряют 15-20 процентов своих клиентов. Почему? Их оттолкнул конкурент, который предлагает лучший опыт или лучшую ценность. Приложив небольшое усилие, вы можете увеличить свою прибыль на целых 40 процентов. Так много владельцев пиццерий, которые любят традиции, придерживаются прежних и старых моделей. Вы не должны быть похожими на них . Взгляните на свой бизнес и спросите себя: «Я удивляю своих клиентов каждый раз, когда они входят в дверь, или я просто подаю им хорошую пиццу?» Извините, но в 2022 году хорошей пиццы, вероятно, недостаточно. Вам нужно создать незабываемые впечатления.

  1. Освойте социальные сети.

Почти каждый человек сегодня в той или иной форме пользуется социальными сетями. Вы, наверное, тоже используете его для своей пиццерии, но правильно ли вы его используете? Вы регулярно выкладываете аппетитные фотографии новых пунктов меню? Вы чествуете своих сотрудников на фотографиях и в мини-профилях в Facebook или Instagram? Вы фотографируете и публикуете фотографии своих любимых клиентов (с их разрешения), чтобы они чувствовали себя особенными и показывали, что вы ведете работу с гостями? Если нет, начните делать все вышеперечисленное в этом году. И не просто публикуйте фотографии своей еды — предлагайте некоторую полезную информацию, включая название пиццы и цену, чтобы ваши гости знали, о чем их просить. Определите людей на ваших фотографиях и отметьте их, когда это возможно. Скажите о них что-нибудь хорошее, и они захотят поделиться этим со своими друзьями!

  1. Празднуйте свои успехи. 

Многие владельцы пиццерий проводят конкурсы, сборы средств и другие специальные мероприятия, а затем никогда не сообщают о результатах. Если вы собрали деньги, скажем, для местной школы, используйте социальные сети, чтобы сообщить своим клиентам, сколько денег они помогли вам собрать и какую пользу принесет этот сбор средств сообществу. Ваши клиенты заслуживают благодарности и похвалы за то, что помогли вам делать добрые дела в своем сообществе. Выделите несколько минут после крупного мероприятия, запишите свои мысли в сообщении, выразите благодарность и расскажите своим клиентам, в чем они помогли вам достичь. Не прячьте свой (и их) свет под сосудом!

  1. Контролируйте расходы и устраняйте отходы. 

Начало года — лучшее время для анализа рабочих процессов. Определите причины потерь или плохой работы и устраните их! Ваши сотрудники могут помочь вам в этом проекте. Много лет назад в отелях Ritz-Carlton была создана форма под названием «Форма внутреннего дефекта» (IDF). Любого сотрудника, заметившего дефект или дефект в течение рабочего дня, попросили заполнить и подать IDF. Все формы были отправлены в центральный офис для действий. Этот простой процесс способствовал увеличению продаж на 75 миллионов долларов за счет сокращения количества человеко-часов на 500 000 человек. Реализуйте аналогичный процесс в своей пиццерии и вознаграждайте своих сотрудников за то, что они предлагают хорошие идеи, позволяющие сэкономить деньги!

  1. Научитесь делегировать полномочия. 

Многим владельцам пиццерий, особенно независимым, трудно делегировать задачи другим. Если вы не научитесь делегировать полномочия, вы станете подобны спичке — вы на мгновение ярко засветитесь, а затем сгорит, как клуб дыма. Смарт — операторы работают на их бизнес, а не в их бизнесе.

  1. Настройте свою систему онлайн-заказов. 

Интернет-продажи по-прежнему стремительно растут. Вы сами разместили заказ в системе, чтобы увидеть, насколько гладко работает процесс? Еще лучше, попросите друга или родственника разместить заказ и поделитесь своим мнением об опыте и любых проблемах, с которыми они могли столкнуться. Затем приступайте к быстрому устранению проблем!

Для вас есть еще одно новогоднее решение: не откладывать на потом.

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: