За три недели партнеры изучили программу, состоящую из четырех учебных курсов: вводный — история компании “ПиццаФабрика”, стандарты и стратегия развития; технологии производства — все стандарты работы на кухне; управление сервисом в зале — организация работы персонала и обслуживания гостей; обучающий курс по единой системе автоматизации (ЕСА) — работа в модулях всех сотрудников. Всего в роли преподавателей было задействовано 11 специалистов управляющей компании.


Наиболее запоминающимися, по признанию самих обучаемых, стали практические занятия. В первую очередь, на кухне ресторана “ПиццаФабрика”, где в течение нескольких дней они под руководством бренд-шефа сети учились готовить разные категории блюд, отрабатывали технологии и разбирались в стандартах компании, которые позволяют нам держать качество продукции на высоком уровне.




В практическую часть были также включены выезды на реальные заказы с курьерами “ПиццаФабрики”, создание и обработка тестовых заказов во всех рабочих модулях ЕСА, моделирование ситуаций обслуживания в зале. Курс был интенсивным и имел своей целью охватить все сферы знаний и навыков, которые понадобятся руководящим сотрудникам в работе на своем предприятии. В рамках знакомства с “ПиццаФабрикой” обучающиеся также посетили все отделы управляющей компании и call-центр.



После прохождения всех учебных курсов шеф-поваров и управляющих ждала аттестация, итоги которой подтвердили готовность специалистов к управленческой работе в предприятиях “ПиццаФабрика”. Также мы попросили наших гостей поделиться своими впечатлениями о производстве “ПиццаФабрика” и об организации обучения. Второе позволит управляющей компании сделать обучающий курс еще более эффективным для будущих франчайзи.
Татьяна, управляющая, г. Череповец: “Очень впечатлила единая система автоматизации. Три дня, которые мы изучали ее функционал, на мой взгляд, были максимально насыщенными. Система весьма облегчает и ускоряет работу предприятия, исключает ошибки человеческого фактора. По части организации производства также здорово продуманы “легенды” для пицц и ламинаты в каждом цехе — все перед глазами повара”.
Ирина, шеф-повар, г. Владимир: “Большой плюс производства в его максимальной автоматизации. Это очень круто! Что касается обучения, мы получили много новой информации, несмотря на то, что мы все люди с опытом. В каждой компании свои специфика и стандарты работы. Однако хотелось бы получить больше практических занятий, больше отработки технологий приготовления, а в идеале — провести целую смену на действующем производстве, чтобы прочувствовать, как работа “ПиццаФабрики” происходит в реальности”.

Инга, шеф-повар, г. Чебоксары: “Все, что мы изучали, я уверена, понадобится нам на практике в наших предприятиях — как шеф-поварам, так и управляющим. Ничего лишнего. Положительное впечатление произвела компания в целом — мы увидели, что развитие идет — активно и в разных городах”.
Александр, шеф-повар второго этажа ресторана в Вологде: “Я живу в Вологде уже 17 лет, но даже не подозревал, какие масштабы у “ПиццаФабрики”! Для меня все было немного новым, потому что раньше не приходилось работать в заведениях такого формата — с конвейерным производством и такими большими объемами заказов. Три недели обучения прошли очень познавательно”.

Обучение завершилось торжественным вручением сертификатов о прохождении учебного курса, памятных подарков и методического пособия, которое было разработано специалистами управляющей компании “ПиццаФабрика” в помощь нашим партнерам. Впереди у них — важный и ответственный этап запуска новых предприятий, который, разумеется, пройдет при поддержке специалистов головного офиса. Мы желаем партнерам легкого старта, а уже в ноябре ждем на обучение новых франчайзи!

франшиза.пиццафабрика.рф
]]>Совсем скоро истинные ценители европейских кулинарных традиций смогут насладиться вкусами новой линейки мягких сыров, представленных на рынке под брендом Villmonte.
В последней декаде октября на полках магазинов появятся сыры Mascarpone, Ricotta и Ricotta Light. Нежная консистенция и изысканный вкус подарят яркие гастрономические впечатления и возродят в памяти волнующие воспоминания о путешествии в Италию.
Продукты будут представлены в классическом исполнении, в упаковке 250 грамм. Современный дизайн упаковки с выразительными графическими решениями, отражает сдержанный характер бренда и подтверждает образ товара европейского качества.
– При разработке рецептур и совершенствовании технологических процессов производства сыров Villmonte наши специалисты ориентировались на лучшие европейские аналоги, специально отобранные эталонные образцы, которые были привезены из Италии и других европейских стран, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Создавая эту линейку для всех наших рынков, мы ориентировались на запросы потребителей, хорошо знакомых с итальянской кухней и со вкусами известных итальянских сыров. По нашему замыслу, сыры под брендом Villmonte – это уникальная линейка продуктов, отвечающих потребностям самых взыскательных потребителей. Надеемся, что потребители по достоинству оценят новинки.
Бренд Villmonte был выведен на рынок в августе 2017 года, первоначально на полках появилась небольшая линейка классической моцареллы в заливке в трех форматах: MINI – много мелких шариков, получивших в Италии образное название чильеджини, MIDDLE – 4 шарика фраголини, MAXI – 2 больших шарика боккончини. Моцарелла Villmonte уже завоевала сердца потребителей: был оценен не только вкус и нежная консистенция сыра, но и удобная упаковка doy-pack, представленная в современном дизайне.
Журнал «PMQ Пицца & Паста», пицца-школа «Scuola Italiana Pizzaioli Россия» совместно с партнерами проводят VI межрегиональную конференцию: «Современная индустрия пиццы. Сырье, Технологии, Оборудование. Сервис» и приглашает пицца-предприятия принять участие в данном мероприятии, которое будет проходить в конце ноября в г. Нижний Новгород. Мы ведем переговоры с трмя лучшими отелями города для получения отличной площадки для проведения пицца-мероприятия. В настоящее время заинтересованность в проведении конференции в высказали представители пицца-бизнеса из Нижегородской, Ивановской, Костромской, Владимировской, Рязанской, Кировской областях, Республики Марий Эл, Республики Мордовия и Чувашской Республики. Нашими партнерами в проведении данной конференции, как всегда, станут 12 ведущих производственных, торговых и сервисных предприятий России и Белоруссии, обеспечивающие пицца-бизнес страны своей продукцией и услугами. Мы предложим готовое решение для предприятий пицца-индустрии этих областей и республик — мука, соусы, сыры, мясные и куриные топпинги, коробки, термосумки, оборудование, инвентарь, маркетинг и программное обеспечение и сделаем нашу встречу полезной, вкусной и интересной. Для представителей пицца-предприятий участие бесплатное. Будем рады видеть вас на конференции в Нижнем Новгороде.
С 1 ноября мы откроем регистрацию для пицца-предприятий на сайте: http://pmqrus.ru/. Электронная почта для регистрации: [email protected]
Телефон для регистрации: +7 (495) 207 75 60.

Бекназарова Мария Золото
Семенов Алексей Серебро
Кондаков Артем Бронза
Пицца в дуэте
Авдеев Роман/Ковалев Алексей Золото
Тулубенский Владислав/Борисенко Сергей Серебро
Кормилицын Михаил/Митрофанов Артем Бронза
Пицца Pala
Голев Игорь Золото
Митрофанов Артем Серебро
Филимонов Владимир Серебро
Пицца Teglia
Митрофанов Артем Золото
Шнайдер Дарья Серебро
Ла Гроттерия Николино Бронза
Самая быстрая растяжка
Титовский Максим Золото
Семенов Алексей Серебро
Тулубенский Владислав Бронза
Самая большая растяжка
Богданов Александр Золото
Соменко Дмитрий Серебро
Семенов Алексей Бронза
Пицца-акробатика. (Индивидуальный фристайл)
Семенов Алексей Золото
Богданов Александр Серебро
Сурков Анатолий Бронза
Cкладываниt пицца-боксов
победитель Ойбек Пардаев , сеть пиццерий «Луковка»
Чемпионат России по поеданию пиццы
В этом году на чемпионате России по пицце мы впервые ввели новую номинацию — чемпионат России по поеданию пиццы (поедание огромной и вкусной телия (пан) пиццы).
Мы отобрали 13 участников, причем девчонок вызвалось участвовать больше, чем парней. Самые главные критерии — отличное здоровье (ведь не каждый выдюжит), желание показать себя публике (а ее собралось человек 50), и, наконец, пустой желудок. Победитель Алексей Хохлов (ООО «Салатерия»). Видео этого удивительного шоу на странице журнала в Фейсбуке: https://www.facebook.com/pmqmagazinerus

На выставке активно работали наши партнеры:
— Agugiaro & Figna бренд 5 Stagioni
Gimetal
KraftHeinz
Туровский молочный комбинат
TABASCO
Молсервис
Дмитровские овощи бренд Салатерия
Картонно-тарный комбинат бренд Я-Картон
SVARGA
Robot Coupe
]]>Введение новинки в меню всегда происходит централизованно — этим занимается исключительно управляющая компания “ПиццаФабрики”, которая предоставляет готовые материалы для запуска всем своим предприятиям. Нашим партнерам не нужно проходить все этапы запуска новинки самостоятельно, что, несомненно, делает работу предприятия проще — можно сосредоточиться на поддержании качества продукции и уровня сервиса. Другим преимуществом централизованного запуска новинок является единство меню “ПиццаФабрика”, которое мы будем поддерживать при любом количестве филиалов.
Этап 1. Превращаем идею в готовую технологию
Началом работы над любой новинкой является, разумеется, идея. Откуда мы черпаем идеи? Часто их находит бренд-шеф сети “ПиццаФабрика”, не реже — генерирует кто-то из состава директоров компании. Так, например, авторство “Пиццы счастья” бренд-шеф делит с генеральным директором нашей сети, который внес множество предложений по составу новинки. Выбирая новое блюдо для меню или целую категорию товаров, мы ориентируемся на потребности наших клиентов и сезон, который часто предъявляет свои требования. Так, например, летом будет преступлением не ввести в меню холодный супчик или освежающий коктейль.
Когда идея утверждена, бренд-шеф и технолог отрабатывают технологию приготовления блюда, формируя несколько вариантов будущей новинки, и составляют калькуляцию продукции — рассчитывают ее себестоимость. На этом этапе происходит главное — формирование рецепта, которому суждено стать любимым для тысяч людей в разных городах России!
Эта работа занимает обычно 2 дня, по истечению которых бренд-шеф организует закрытую дегустацию для состава директоров, которые снимают первую пробу и выносят свой вердикт: быть или не быть, вводить блюдо в меню или отправить на доработку. После единогласного “Одобряем” бренд-шеф и технолог определяют полный состав блюда, вес товара и описание для меню, а также готовят необходимую документацию. Параллельно с этим назначается фотосессия новинки и наступает, несомненно, важный момент — выбор публичного названия.
Этап 2. Название и фотосессия
Как мы придумываем названия? Участие в данном процессе опять же принимают наш бренд-шеф, директора, которые за время существования “ПиццаФабрики” придумали десятки названий для наших блюд, а порой и специалисты управляющей компании из других отделов. К примеру, возможность предложить название для “Пиццы счастья” получили все сотрудники. Для них была организована отдельная дегустация, которую мы проводим при вводе каждой новинки. Узнаем мнения, собираем отзывы! В этот раз дегустаторам также было предложено дать название для новой пиццы, исходя из своих вкусовых впечатлений. Вариантов была масса — от “Хищной” до “Ничоси пиццы”. Результат этой гонки пицца-имен вы знаете — в меню появилась “Пицца Счастья”. В “ПиццаФабрике” не существует четкого алгоритма для формирования названия. Мы основываемся на фантазии. И немного на здравом смысле. Наши названия простые, но запоминающиеся.

Вторая важная задача на данном этапе и одна из самых сложных во всем процессе ввода новинки — подготовка фотографий будущего блюда, которые будут использоваться в меню на сайте и в заведении, а также в рекламных макетах. Процесс съемки занимает порой целый день, в течение которого бренд-шеф и фотограф ищут верные ракурсы, составляют композицию, выставляют свет. Большую работу проводит здесь именно бренд-шеф, который создает “пищу” не для желудка, а для глаз, ведь даже по-настоящему потрясающий вкус и заманчивый аромат очень трудно передать через фото. Для этого нужно применить некоторые “хитрости”, чтобы визуально воссоздать аппетитный блеск колбасок или передать свежесть овощей.
Этап 3. Техническая подготовка
На данном этапе к работе подключаются сразу несколько специалистов и отделов управляющей компании. Коммерческий директор в команде с технологом определяют цену нового товара и его участие в акциях (например, с какой скидкой его можно забрать на самовынос). Менеджер по франчайзингу формирует ламинаты, которые будут размещены на кухне, — на них представлена технология приготовления нового блюда, по которой будут работать все повара. Если наша новинка — это пицца, то отдел маркетинга под руководством бренд-шефа создают “легенды” для поваров — наглядный рецепт в виде специальных интуитивно понятных иконок, разработанных в нашей компании. Бренд-шеф готовит видеоинструкцию по приготовлению нового блюда, по которой повара всех точек сети обучаются технологии.

Отдел технической поддержки добавляет товар в единую систему автоматизации — вносит информацию о названии, весе, пищевой ценности, описание блюда, добавляет фотографию. Техподдержка создает товар для того, чтобы в день запуска его можно было активировать на всех необходимых каналах продаж одним кликом — он появится в меню на сайте и в приложении, в модулях кассы POS и оператора.
Этап 4. Маркетинг и реклама
Когда у нас есть название, состав и технология нового блюда, специалисты отдела маркетинга начинают разработку рекламной кампании, которая должна сделать запуск новинки громким и ярким, пробудив у клиентов желание как можно скорей попробовать вкуснятину! Маркетологи и дизайнеры придумывают концепцию нового товара, готовят графические макеты разных форматов: картинки в социальные сети, баннер на сайт, макеты для наружной рекламы. Создают аудиоролики и видеорекламу. Контент-менеджер готовит рекламные тексты — опять же с учетом общей рекламной концепции. В случае с “Пиццей счастья” концепция была предопределена названием, которое априори ассоциируется у всех со знаменитой песней 80-х годов. Параллельно с этим дизайнеры готовят новую страницу для печатного меню, если новинка вводится не только на доставку, но и для зала, маркетолог подбирает рекламные площадки для грядущей кампании.

Этап 5. Запуск. Приятного аппетита!
Дату запуска новинки определяет коммерческий директор. К этому моменту управляющая компания предоставляет всем филиалам сети полный пакет необходимых материалов для ввода: отработанную технологию, документацию на новый товар, рекламные макеты. В день запуска техподдержка активирует товар в системе, а отдел маркетинга запускает федеральную рекламную кампанию. От управляющего состава предприятий требуется не так уж и много: своевременно обучить поваров согласно готовой технологии, подготовить запас необходимых для приготовления новинки ингредиентов, распечатать представленные макеты: рекламу в тейбл-тенты и световые короба, новый лист меню. Готово!
Запуск новинки в меню “ПиццаФабрики” для нас всегда большое событие, которое требует концентрации сил и времени, и, как видите, включает в себя целый ряд трудозатратных этапов. Участие в этом процессе принимают сразу несколько отделов управляющей компании. В их задачи входит не только выбор нового блюда для меню, но и подготовка полного набора необходимых для запуска инструментов, который позволяет всем филиалам, в том числе и франчайзинговым, быстро и эффективно ввести новое блюдо в меню в своем городе, практически не затрачивая при этом собственных временных и финансовых ресурсов. Каждая новинка “ПиццаФабрики” — это результат творческих поисков и выверенных решений целой команды профессионалов, которые выбирают для наших клиентов только самое лучшее!
