ИЗЫСКАННАЯ РИМСКАЯ ПИЦЦА ТЕЛИЯ



 

Три вкусные римские пиццы в одной. Вырежьте его ножницами для дополнительного удовольствия.
Общее время приготовления 4 часа Нарезка – 18 ломтиков
Можно использовать три вида сыра моцарелла
  1. батон
  2. тертый (малый кубик или стружка)
  3. сами натираете из батона крупный кубик со стороной 1 см
Ингредиенты:
1. Шар римского теста телия — 1 штука (500 граммов). Можно использовать частично выпеченную корочку (парбейк), размером 60 см х 20 см
2. Томатный соус – 115 граммов
3. Сыр моцарелла – 250 граммов
Первая 1/3 пиццы
1. Оливковая тапенада (это соус наносится после выпекания) – 28 граммов (рецепт ниже)
2. Помидоры черри, нарезанные половинками – 28 граммов
3. Листья базилика порванные (наносится после выпекания)
Середина пиццы
1. Колбаса соппрессата (это сухая итальянская салями, можно использовать любой мясной топпинг) – 28 граммов
2. Свежая руккола (наносится после выпекания) – 55 граммов
3. Пармезан тертый (наносится после выпекания)
Последняя 1/3 пиццы
1. Ветчина прошутто (наносится после выпекания) – 55 граммов
2. Бальзамическая глазурь (наносится после выпекания) – 28 граммов (рецепт ниже)
Приготовление:
1. Растяните шар теста в хорошо смазанную подсолнечным маслом противень для римской пиццы, размером 60 см х 20 см. Подождите, пока вы не сможете растянуть тесто в каждый угол.
2. Покройте тесто 4 томатного соуса, оставив пустой линию корочки по краю шириной 1 см.
3. Покройте область соуса сыром моцарелла (можно использовать смесь моцареллы и маскароне или проволоне.
4. Выпекайте пиццу, пока сыр не расплавится, а тесто не приготовится должным образом.
5. Покройте каждую треть теста в соответствии с начинками, указанными ниже.
Можно также нанести мясные ингредиенты до выпекания.
Сыр моцарелла после выпекания и нарезания должен хорошо тянуться (5-6 нитей, диной не менее 5-7 см). Это элемент шоу всегда присутствует в римской пицце на тесте телия или пала (пиццетта).
Мы использовали сыр моцарелла завода плавленых сыров «Плавыч», https://plavich.ru/, Дмитрий Прасолов, коммерческий директор завода, тел: +7 913 217-64-45
Рецепт: Традиционный оливковый тапенад
Ингредиенты:
  1. Чеснок — 1 зубчик
  2. Лимонный сок — 1 столовая ложка
  3. Оливковое масло extra virgin -2 столовые ложки
  4. Маслины без косточек — ¾ стакана
  5. Каперсы — 1 столовая ложка
  6. Филе анчоуса — 2 штуки
  7. Свежемолотый черный перец — ¼ чайные ложки
Приготовление
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. В блендере смешать измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные маслины, каперсы, измельченное филе анчоусов и черный перец.
  3. Измельчить все до состояния пасты.
  4. Готово к подаче!
Рецепт: Бальзамическая глазурь (соус)
Приготовление этой бальзамической глазури занимает всего около 10 минут.
  • Добавьте 1 стакан бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы уксус не подгорел, пока уксус не загустеет. Точное время будет зависеть от того, насколько густым вы хотите сделать бальзамический соус.
  • Имейте в виду, что по мере остывания он будет продолжать густеть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: