КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (СЛАДКОЕ) (американский вариант)



 

Это самое популярное в России тесто. На нем работают основные пицца-сети страны. В России любят сладкое и пышное. Тесто применяется или в живом виде (после 1-3 дневной холодной ферментации), или в виде корочки парбейк.
Ингредиенты для приготовления теста:
1. Мука с низким содержанием белка (W250 -W280) – 100%
2. Вода (примерно от +16ºC до +18ºC) – 47%
3. Дрожжи сухие, мгновенные – 0,22%
4. Сахар – 6%
5. Соль морская мелкого помола – 2%
6. Масло подсолнечное – 5%
Общая гидратация теста – 52%
Температура готового теста от +26°С до +29°

Комментарий (особенности приготовления теста):
Основное тесто для пиццы может использоваться для приготовления разных видов пиццы. Кроме того, может служить отправной точкой для разработки собственной рецептуры теста или рецептуры теста для заказчика.

Добавить комментарий

Войти с помощью: