ЛИТТЛ СИЗЕР ПИЦЦА: ЛЮБИМЫЙ ТОППИНГ- ПЕППЕРОНИ



 

Some Video
Один из основных и любимых топпингов в ассортименте пицца-сети  — это колбаса пепперони. Пепперони (англ. pepperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения.  Обычноделается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. Происходит от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как salsicciaNapoletana piccante, острой копченой колбасы из Неаполя или Сопрессата из Калабрии. Пепперони — этопопулярный ингредиент пиццы в пиццериях американского стиля. Иногда также используется приизготовлении сэндвичей.
Слово пепперони — искажение слова peperoni, множественного числа от peperone, которое в итальянскомозначает стручковый перец, в италоамериканской же кухне это слово стало обозначать острую колбасу. Чтобы заказать американскую версию пепперони в Италии, нужно просить salame piccante или salaminopiccante (острое салями, распространенное в Калабрии). Итальянское название пиццы с пепперони — этоpizza alla diavola (с острой колбасой).
В то же время в континентальной Европе пеперони — это собственно и есть слово, обозначающее различныевиды стручкового перца, в том числе паприки и маленьких острых, часто маринованных перцев, известных как«паприка, острый красный перец» (итал. peperoncino) или «сладкий пикантный перец» (итал. peperonepiccante) в Италии. В США — это pepperoncini или банановые перцы.
Some Video

Добавить комментарий

Войти с помощью: