МАРКЕТИНГОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 2021 ГОДА



 

Маркетинговые тенденции этого года огромны. Мы изучили десятки и десятки прогнозов маркетинговых тенденций на 2021 год, чтобы дать вам представление о том, что популярно и что актуально для пиццерий.

В группе независимых (несетевых) пиццерий бюджеты на маркетинг часто ограничены или сосредоточены на проверенных инициативах, которые операторы используют в течение многих лет. Возможно, пришло время представить новые маркетинговые стратегии для охвата ваших целевых клиентов.

То, что популярно в этом году, не обязательно является новыми маркетинговыми инициативами, но они вызывают волну маркетинговых идей, которые находят отклик и наращивают обороты, особенно после такого нестабильного года для пиццерий.

Всеобъемлющая тенденция, не имеющая никаких признаков замедления — это сосредоточение внимания на цифровом маркетинге, будь то социальные сети и веб-сайты, электронная почта и поисковые системы.

Пицца-сеть Lou Malnati’s продолжает наращивать расходы на цифровой маркетинг. «Мы продолжаем инвестировать в цифровой маркетинг по мере его роста и хотим привлекать клиентов по их предпочтительным каналам», — говорит Натали Леви, менеджер по маркетингу сети-пиццерий Lou Malnati. «Кроме того, мы опираемся на социальные сети и используем маркетинг влияния, чтобы наладить отношения и повысить вовлеченность. Мы ценим контент-маркетинг, поскольку он по-прежнему актуален для связи с нашими клиентами и фокусируется на видеомаркетинге, который жизненно важен для повествования ».

Клейтон Крюгер, директор по маркетингу и коммуникациям компании Farrelli’s Pizza в Такоме, штат Вашингтон, был одним из первых разработчиков социальных сетей, и социальные сети продолжают оставаться сферой внимания. Он видит новые маркетинговые тенденции как возможности. «Вы должны держать глаза открытыми для новых возможностей, которые соответствуют вашему бренду, соответствуют тому, где вы находитесь с вашими ресурсами, и убедитесь, что вы идете на целевой рынок, который хотите получить», — говорит он.

Давайте кратко рассмотрим некоторые из самых популярных маркетинговых тенденций прямо сейчас и то, как вы можете их использовать:

• Краткое видео.

От TikTok и Instagram до YouTube и Facebook эти 15–30-секундные видео — золото контент-маркетинга. Instagram Reels и TikTok особенно популярны, потому что пользователь может вырезать несколько небольших фрагментов видео в своем коротком видео. Возможности пиццерий безграничны. Вы можете выделить специальную пиццу уникальными способами, сделать видеоролик о культуре в стиле видеоблога, показать, как процесс приготовления пиццы или доставки закончился, или проявить слюни, добавив немного медленных завершающих начинок из моросящего дождя или сырного масла. Не забывайте метаданные (это заголовки, описания и теги). Без метаданных вы могли бы стать вирусными с вашим видео, не достигнув целевой аудитории.

• Голосовой поиск.

Если вы сказали: «Привет, сэр», «Привет, Алекса» или «Привет, Google», значит, вы выполнили голосовой поиск. Реальность такова, что смартфоны уже используют голосовой поиск для поиска местных ресторанов. Исследование BrightLocal 2018 года показало, что рестораны занимают лидирующие позиции в сфере голосового поиска. Так как же извлечь выгоду из голосового поиска? Все начинается с SEO (поисковая оптимизация). Понимание взаимосвязи между вашим веб-сайтом, приложениями для заказа и ключевыми словами местного поиска, например «рядом со мной» и «лучшая пицца поблизости».

«Мы не платим ни за какие услуги вроде AdWords или рейтинга Google Search», — говорит Крюгер. «Мы просто делаем все возможное, чтобы наш веб-сайт был актуальным и точным. Мы управляем нашими бизнес-страницами в Google. Когда вы просто уделяете время этим вещам, ваши результаты поиска автоматически улучшаются, и вы видите, что ваш SEO высокий. Когда ваш SEO высокий, если кто-то задает вопрос Siri, Google или Alexa, у вас больше шансов, что это уже вы. Итак, первый шаг — просто убедитесь, что у вас есть инструменты, которыми вы можете управлять. И помимо этого, теперь есть другие компании, которые пытаются помочь вам добиться наилучшего результата».

• Партнерские отношения.

Некоторые называют это кобрендингом. Но давайте расширим термин для его использования в маркетинге пиццерий. Для пиццерий в сотрудничестве нет ничего нового. Крюгер рассматривает партнерские отношения со сторонними поставщиками как маркетинговую позицию. «Мы думаем о сторонней доставке как о форме рекламы», — говорит он. «Вы собираетесь платить более 20% за доставку вашей продукции. Мы думаем об этих 20+ процентах как о маркетинговом вознаграждении. Это новая стратегия привлечения клиентов ». Проблема в том, что пиццерии не собирают данные о сторонних клиентах. По словам Крюгера, Farrelli’s усердно работает над тем, чтобы привлечь этих клиентов к использованию внутренних платформ пиццерии с помощью брендинга и маркетинга, основанного на опыте. «Как мы можем взять третью сторону и использовать ее в своих интересах, чтобы забросить эту сеть там, привести людей в пиццерию и перевести их на нашу платформу онлайн-заказов, в наш агрегатор данных? », — спрашивает он. «Как мы можем ввести их в нашу систему и как переназначить их? Он не должен быть гладким и отполированным; это просто должно работать ».

• Электронная коммерция.

Предоставление клиентам возможности делать заказы из вашей пиццерии в цифровом виде, будь то онлайн, в социальных сетях или на мобильных устройствах, стало необходимым в то время, когда не было необходимости делать личные заказы. Эта тенденция будет продолжаться, поскольку многие уже привыкли к цифровому заказу. «Электронная коммерция остается предпочтительным выбором для брендов и потребителей со значительным ростом и инвестиционными возможностями в будущем», — говорит Леви, добавляя, что электронная коммерция остается наиболее эффективным маркетинговым каналом для Lou Malnati’s.

• Прямая трансляция.

Мы увидели, как во время пандемии возможности прямой трансляции процветают. Пиццерии по всей стране начали работать, чтобы общаться с гостями, с которыми они скучали, когда обеденные зоны закрывались. Эти возможности будут только расти по мере того, как все больше людей привыкнут к потоковой передаче и будут наслаждаться ею. Вы можете организовать виртуальный урок по приготовлению пиццы, провести мероприятие по совместному использованию еды и вина / пива, вести видеоблог о том, что происходит в пиццерии, или поделиться историей своей пиццерии.

• Персонализация.

В эпоху COVID-19 люди ищут личные связи, и гиперперсонализированный маркетинг удовлетворит потребности клиентов. Ваши POS-терминалы и программы лояльности дают вам возможность лично общаться с вашими клиентами. Используй это. Пришло время использовать эти данные в электронной почте, текстовых сообщениях, прямой почтовой рассылке, в магазине и при доставке / доставке. «Текущий житель», «Уважаемый сэр или госпожа» или «Клиент номер X» не подходят, когда вы пытаетесь построить отношения со своими гостями.

• Push-уведомления опережают SMS.

Хотя это очень разные концепции, они позволяют пиццериям доставлять сообщения прямо на устройства клиентов. Push-уведомления побуждают клиента мгновенно взаимодействовать, а SMS — это прямое текстовое сообщение длиной 160 символов, которое доставляется и открывается за секунды. Крюгер говорит, что Farrelli’s полагается на SMS для более конкретных сообщений о днях рождения и годовщинах. «Мы собираемся больше полагаться на функцию push-уведомлений в приложении», — говорит он. «Нам больше нравится push-уведомление, и, по сути, оно выполняет то же самое. А для нас это заложено в стоимость программы лояльности ».

• Причинный маркетинг.

Работа с населением и сбор средств — это основа пиццерий. Это область маркетинга, куда пиццерии вернулись во время COVID-19. Сообщества поддерживали свои местные пиццерии, как и раньше. Потому что маркетинг будет продолжать процветать. «Поворот к виртуальным мероприятиям и сбору средств из-за доступности создал новые возможности для нашей программы сбора средств для поддержки местных сообществ», — говорит Леви.

• Маркетинговые технологии на горизонте.

В этом году стоит обратить внимание на ряд горячих технологий. Дополненная реальность (AR) и чат-боты здесь. На розничном рынке появилась возможность «примерить» все, что угодно, во время покупок в Интернете. В пиццериях меню переосмысливают в виде трехмерных изображений.

Чат-боты сейчас развертываются на сайтах пиццерий, в приложениях и социальных сетях. Чат-боты облегчают онлайн-заказы.

Когда дело доходит до продвижения маркетинговых технологий, Крюгер советует оценивать их через фильтр вашего бренда. «Более важный вопрос заключается в том, как вы используете это, чтобы улучшить свой опыт, чтобы иметь какое-то отношение к вашему бренду? Вам просто действительно нужно знать, кто вы как бренд. Если эти вещи подходят, то это то, где есть возможность ».

Эти маркетинговые тенденции — лишь малая часть того, что может помочь вам продвигать свою пиццернию. Обзор всего доступного может показаться обременительным.

Крюгер предлагает несколько советов по изучению маркетинговых тенденций. «Реальность такова, что возможности безграничны, будь то социальные сети, появление новых вещей в социальных сетях, появление новых технологий», — говорит он. «Вам просто нужно иметь этот фильтр, чтобы говорить о том, что все время будут появляться новые вещи, это не означает, что мы должны их делать. Мы должны делать это только в том случае, если они подходят нашему бренду».

https://pizzatoday.com/…/feat…/2021-marketing-trends/…


Добавить комментарий

Войти с помощью: