ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА ВАШЕЙ ПИЦЦЕРИИ



 

 

Успех вашей пиццерии зависит от многих факторов:
1. цены
2. местоположения
3. ассортимента
4. качества обслуживания покупателей 5. агрессивности проведения маркетинговой политики 6. наличия фактора «превышение ожидания покупателей» и многого другого. Но самый важный фактор успеха — это вкус и качество вашей еды, ваших блюд, поэтому покупатели, если им понравилось, продолжают возвращаться, делать повторные заказы и становиться постоянными, затем лояльными, а затем и покупателями на всю жизнь. По мере того, как вы будете расти и добавлять больше локаций, становится трудно копировать эти отличные впечатления покупателей и качество в каждой из пиццерий. Корочка для пиццы и конечные продукты (пицца, закуски, салаты, десерты и т.д.), произведенные сотрудниками в разных местах, неизбежно будут отличаться — будь то от непреднамеренных ошибок в исполнении рецептов или от неконтролируемых различий, таких как качество воды, погода и другие параметры окружающей среды.
Использование предварительно приготовленных шаров теста или корочек парбейк, предварительно смешанных соусов для пиццы и пасты может устранить эти несоответствия, возникающие между нескольким заведениями и разными методами подготовки
Если вы рассматриваете возможность перехода с собственного теста на получение готового теста (живого, замороженного, корочек парбейк), от стороннего поставщика — вот 3 шага, чтобы обеспечить успешный переход как с точки зрения пиццерии, так и с точки зрения эксплуатации.
1. Проведите дегустационные тесты и демонстрации Возможно, вы попробовали готовый продукт на выставке или в другой пиццерии и были впечатлены вкусом, качеством и ценой. Тем не менее, единственный способ узнать, как тесто или корочка парбейк будет на вкус и работать в вашей работе — это приготовить его в своей печи с соусом, сыром и топпингами. Тип печи, которая используется для выпекания, может сильно повлиять на производительность выпекания пиццы. Запросите образцы продуктов у производителя продуктов питания, чтобы вы могли приготовить разные виды пицц из вашего ассортимента и выполнить вкусовые тесты в своей собственной среде приготовления пищи, чтобы определить вкусовые характеристики, которые вы предпочитаете. Спросите, не придет ли производитель, чтобы провести демонстрацию продукта для вас, и предложат ли вам какие-либо учебные материалы для персонала вашей пиццерии.
2. Оцените инвентарные потребности и пространство для хранения и использования
Ваш поставщик-производитель готового теста, вероятно, будет предъявлять минимальные требования к покупке. Вам нужно будет определить, какие предметы в вашем инвентаре больше не понадобятся и оценить требования к месту хранения и использования новых видов теста. Например, если вы переходите на использование готовых шаров теста или корочек парбейк, вам, скорее всего, потребуется больше места для морозильной камеры и холодильника. Тем не менее, готовые продукты обычно освобождают пространство в вашей кладовой, так как вам не нужно будет хранить сыпучие продукты для приготовления своего свежего теста. Убедитесь, что у вас есть система ротации инвентаря, чтобы вы могли работать со старыми предметами при переходе на новые виды теста. Речь идет о весах, скребках для теста, ножах, лопатах, лексанах, лотках, тележках и т.д.
3. Рассчитать стоимость продуктов питания и труда Использование уже готовых продуктов-полуфабрикатов теста (живого, замороженного, корочек парбейк) может сыграть ключевую роль в контроле расходов на продукты питания. Это позволяет вам точно оценивать позиции в вашем меню и рассчитывать размер прибыли от применения каждого из этих видов готового теста. На первый взгляд может показаться, что при расчете сырьевой себестоимости на одну пиццу стоимость готового теста (живого, замороженного, корочек парбейк), полученного от поставщика, выше, но когда будут подсчитаны все остальные затраты, такие как испорченное сырье, трудозатраты на приготовление теста, обслуживание оборудования, ошибки при приготовлении и прочие отходы, вы скорее всего, обнаружите, что готовые виды теста не дороже, а выгоды больше. Вот почему важно рассчитать общую стоимость материальных и нематериальных предметов, которые вы заменяете, а не только стоимость самих ингредиенты для приготовления своего теста.


Добавить комментарий

Войти с помощью: