Пицца с NUTELLA®, инжиром и клубникой
Ингредиенты на 4 порции
Время приготовления: 12-15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пицца основы:
125 г теплой воды
30 г дрожжей
500 г муки
15 г соли
45 мл масла оливкового
Для начинки:
25 г растопленного сливочного масла
80 г NUTELLA®
2 шт. свежего инжира
2 свежие ягоды клубники
20 г миндальных хлопьев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста пиццы:
В теплую воду добавить дрожжи и размешать до полного растворения. Смешать муку и соль в миксере, добавить оливковое масло и растворить дрожжи, перемешивать в течение нескольких минут, для получения однородной массы теста. Поместить тесто в большую миску, с промасленным дном. Накрыть миску и поставить в теплое место, дать тесту подняться.
Разогреть духовку до 215°С. Раскатать тесто в круг диаметром 22см. Расположить раскатанное тесто на подготовленном листе выпечки. Смазать маслом противень, выпекать при температуре 215°С в течение 12 — 15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. На выпеченный корж намазать сверху нутелла, украсить порезанным на кружки инжиром и клубникой. Посыпать миндальными хлопьями.