<< К списку рецептов

ПИЦЦА С НУТЕЛЛА И ЗЕФИРОМ®

ПИЦЦА С НУТЕЛЛА И ЗЕФИРОМ®

Источник:

Оксана Сарычева, компания Ferrero Group

Описание:

Наш журнал получил брошюру с рецептурами десертных пицц с НУТЕЛЛА от Оксаны Сарычевой из компании Ferrero Group. Приведем самые вкусные из них:

1. ПИЦЦА С НУТЕЛЛА И ЗЕФИРОМ®
Количество: 8 кусочков
Порция: 1 кусочек

Ингредиенты
Пицца
Приготовленное основание для пиццы диаметром 22,5 см
96 г Нутелла
168 г жевательного зефира
56 г орехового пралине (см. рецепт ниже)
Пралине
588 г сахара
196 г фундука, слегка поджаренного

Рецепт приготовления
Для пралине
1. Карамелизировать сахар до приобретения светло-золотистого цвета.
2. В горячий сахар добавить орехи, чтобы они немного поджарились в сахаре.
3. Вылить смесь в поддон и дать остыть.
4. Когда смесь полностью затвердеет расколоть пралине на кусочки и разбить в кухонном комбайне для получения желаемой консистенции.
Для пиццы
1. Намазать Нутелла® на предварительно приготовленное (ГОРЯЧЕЕ) основание для пиццы.
2. Положить сверху зефир.
3. С помощью паяльной горелки или гриля с духовки нагреть зефир, пока он не разбухнет и не приобретет золотистый цвет.
4. Посыпать ореховым пралине.
5. Подать.

Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana