РИМСКОЕ ТЕСТО ТЕЛИЯ, ПРЯМОЙ МЕТОД (БЕЗ ЗАКВАСКИ)



 

Some Video

 

Телия – это однодневное, сложное по приготовлению тесто, но кто его сделал, кто попробовал из него пиццу, тот навсегда останется фанатом этого пышного теста. Тесто телия, наряду с тестом пала, является одним из двух видов римского теста. Это пышное, губчатое по строению тесто производится из разных видов итальянской муки, например, Супериор, Усиленная, Голд, Телия (бренд 5 Stagioni). Может производиться и на основе некоторых видов специальной российской муки.

 

Some Video

 

Это тесто:
— пышное, губчатое по строению, с большим количеством воздушных пузырей.
— может производиться как на итальянской муке так и на российской муке
— для получения совсем отличного качества можно внесение добавки Натуркрафт (бренд 5 Stagioni)
— может производиться с закваской (бига или полиш) и без нее, но многие специалисты считают, что тесто с закваской вкуснее и имеет приятную, нежную, губчатую (на разрезе) структуру.

 

Some Video

 

Можно приготовить две разновидности теста телия:
1. Классическое тесто телия
— корочка парбейк толщиной 3-5 сантиметров
— обязательно докерить
— обязательно предпоследний этап роста (поднятия) теста в противне в течение 2-3 часов
— обязательное выпекание в противне в печи.

 

Some Video

 

2. «Уличная телия»:
— более тонкая корочка (1-2 сантиметра)
— предпоследний этап роста (поднятия) теста в происходит в лотке в виде заготовки овальной или прямоугольной формы в течение 3-4 часов,
— можно докерить (равномерно расположены пузыри, но меньшего размера,), а можно не докерить (неравномерные пузыри большого т среднего размера) — выпекание на камне в печи
— выпекание прямо на камне или на скрине (редко).
Этот вариант корочки из теста телия очень напоминает корочку из теста пала и может быть использован также для приготовления пинсы разного размера:
— 20 см х 30 см
— 25 см х 35 см.
— 25 см х 40 см.
— 25 см х 50 см.

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: