РУКОВОДСТВО ПО ДОСТАВКЕ И ЗАКАЗАМ С СОБОЙ ВО ВРЕМЯ COVID-19



 

Это руководство предоставило английская ассоциация пиццы, пасты и итальянской кухни (PAPA).
Согласно правительственным ограничениям на пандемию, рестораны и закусочные должны оставаться открытыми, чтобы предлагать горячую еду на условиях доставки или самовывоза. Правительство намерено смягчить правила планирования, чтобы позволить пабам и ресторанам, которые в настоящее время не предлагают услуги доставки или еды на вынос, сделать это.
Важным фактором является то, что тем, кто решает оставаться открытыми, необходимо делать все возможное, чтобы защитить своих клиентов и сотрудников.
Ниже приведены правительственные инструкции и некоторые советы операторам, предоставляющим услуги по доставке еды на вынос или с доставкой.
Безопасные расстояния

Покупатели, продающие еду на вынос, должны делать заказ заранее по телефону или через Интернет, в идеале с оплатой только картой во время заказа. Клиентов, пришедших на место без предварительного заказа, следует отказать и попросить разместить заказ по телефону или через Интернет. Покупателям, которые заказывают еду на вынос, следует давать периоды сбора, чтобы не стоять в очередях. Клиентам, стоящим в очереди за едой на вынос, следует рекомендовать держаться на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Покупатели не должны входить в помещение, пока их заказ не будет готов. Покупателей следует допускать в помещения только по одному, чтобы забрать свой заказ. Необходимо установить физическое дистанцирование между покупателями и персоналом — некоторые продуктовые магазины используют досмотр для разделения персонала и покупателей — другие просят персонал отступить, когда покупатели забирают свои покупки. Физическое дистанцирование также должно иметь место в зонах приготовления пищи. Это может включать в себя реорганизацию систем и разметку участков на полу, чтобы сотрудники не контактировали. Покупателям, заказавшим еду на вынос, нельзя разрешать есть или пить, находясь на территории отеля.

По возможности предоплата должна производиться в момент размещения заказа, но если необходимо произвести оплату на месте, следует поощрять бесконтактную оплату. Если клиенты касаются поверхностей, например, карточных автоматов, их следует затем протереть стерилизатором. Обработка пищевых продуктов Все, кто работает с пищевыми продуктами, должны тщательно и часто мыть руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд. Хотя считается очень маловероятным, что коронавирус передается через пищу, в целях соблюдения правил гигиены любой, кто работает с пищевыми продуктами, должен мыть руки в обычном порядке, до и после обработки пищи, и особенно после того, как находился в общественном месте, обдувая их. нос, кашель или чихание. Каждый раз, когда сотрудник касается чего-либо, подаренного ему покупателем, он должен мыть руки. Прием заказов Компаниям, которые плохо знакомы с доставкой и размещением заказов через Интернет, необходимо будет рассмотреть вопрос логистики, связанной с приемом заказов — для приема заказов и оплаты потребуются средства в режиме онлайн. Компании, полагающиеся на заказы по телефону, должны будут учитывать количество необходимых им линий — одна линия, которая постоянно задействована, отпугнет клиентов. Мобильный телефон для приема заказов был бы экономически эффективным способом сделать это. Те, кто принимает заказы по телефону, должны точно указывать информацию, которую они получают по телефону, как с адресами доставки, так и с карточными платежами. Логистика доставки Компании, которые только начинают заниматься доставкой, должны учитывать оборудование, необходимое для обеспечения того, чтобы доставленные продукты были горячими, когда они прибудут к покупателю. Существует множество вариантов, от изолированных пакетов до горячих боксов, предназначенных для этой цели. Вы найдете их поставщиков на сайте www.papa.org.uk. Расстояния доставки необходимо учитывать как с точки зрения экономики каждой доставки, так и с точки зрения температуры по прибытии. Клиенты, заказывающие онлайн или по телефону, захотят узнать, сколько времени займет их еда, и обычно ожидают это в течение 30 минут.
Выполнение этого требует тщательного управления кухней / порядком. Там, где это целесообразно, будет экономичнее объединить поставки, но при этом учитывайте дополнительное время. Подумайте о безопасности водителей, осуществляющих доставку — могут быть некоторые районы, где это небезопасно, и вы можете захотеть исключить их из доставки. Подумайте, стоит ли платить за доставку — вы можете рассмотреть возможность бесплатной доставки сверх определенной суммы заказа. Подумайте, кто будет заниматься доставкой — новички в этой области вряд ли будут иметь свои собственные автомобили, поэтому может быть лучше передать это на аутсорсинг или нанять водителей с их собственными транспортными средствами. В связи с меньшим количеством людей местные службы такси могут быть заинтересованы в сотрудничестве с вами. Кроме того, вы можете передать доставку одному из специалистов по доставке, например, Deliveroo или Uber Eats. Страхование Имейте в виду, что стандартная страховка для служебного пользования не распространяется на доставку еды. Продовольственным предприятиям очень сложно получить страховку доставки для своих водителей, и может потребоваться заставить водителей самостоятельно оформлять страховку, что они могут сделать только на время работы. Водители-владельцы могут не знать об этом, и вам нужно будет объяснить им это. Если ваш бизнес обычно не занимается доставкой на вынос или доставкой, убедитесь, что страховщики вашего бизнеса знают, что вы сейчас это делаете. Безопасность Известен ряд случаев, когда водители-курьеры подвергались нападениям либо из-за денег, которые они могли нести, либо из-за еды, которую они доставляли. Не просите водителей забирать у клиентов наличные (настаивайте на предоплате) и отговаривайте их не брать с собой большую часть собственных денег. Поощряйте водителей принимать меры безопасности, чтобы максимально избегать рисков — всегда запирать автомобили, когда они покидают их, чтобы доставить их, — избегайте затемненных проходов и т. Д. — и, если возникает угроза, передавайте продукты, а не рискуйте.

Если происшествие происходит, водителей следует побуждать сообщать об этом в компанию и в полицию. Если водитель подвергся нападению или транспортному средству был нанесен ущерб, им понадобится номер преступления для целей страхования. Алкоголь Хотя правительство намерено смягчить законы о планировании, чтобы разрешить ресторанам осуществлять доставку, это не включает доставку алкоголя — для этого вам нужно будет подать заявку на получение лицензии. Маркетинг Рестораны, занимающиеся доставкой / доставкой на вынос, должны будут довести этот факт до своей клиентской базы, поскольку в противном случае они могут предположить, что они закрыты. Если у компании есть база данных клиентов, можно проинформировать всех клиентов по электронной почте о том, что компания открыта для доставки / еды на вынос, но клиентов следует спросить, хотят ли они отказаться от будущих электронных писем, и предоставить им возможность сделать это. Если у компании нет базы данных, которую можно использовать, для распространения информации необходимо рассмотреть альтернативные маркетинговые инструменты, такие как листовки. Другой вариант может заключаться в том, чтобы зарегистрироваться у одного или нескольких агрегаторов, которые предоставляют маркетинговую поддержку и обеспечивают онлайн-заказы для многих операторов еды на вынос и доставки. Имейте в виду, что они берут процент с каждого заказа, но взамен дают вам доступ к существенным базам данных. Во время нынешнего пандемического кризиса некоторые предлагают специальные бесплатные предложения по регистрации и скидки. Just Eat, например, объявил о пакете поддержки в размере 10 миллионов фунтов стерлингов, который включает отмену платы за регистрацию и снижение комиссий. Дисконтирование Многие компании по доставке пиццы поощряют потребителей, предлагая скидки через ваучеры и специальные предложения, например, купите одну и получите одну бесплатно. Индустрия пиццы попала в ловушку дисконтирования во время рецессии 1990 года и с тех пор так и не смогла избавиться от нее, хотя некоторым более дорогим операторам это удалось. Прежде чем принимать решение о предложении сделок, подумайте о потенциальном влиянии на ваш бренд, особенно в долгосрочной перспективе, когда жизнь вернется к нормальной жизни.


Добавить комментарий

Войти с помощью: