ТЕСТО И ПИЦЦА ТЕЛИЯ



 

Телия – это однодневное, сложное по приготовлению тесто, но кто его сделал, кто попробовал из него пиццу, тот навсегда останется фанатом этого пышного теста. Тесто телия, наряду с тестом пала, является одним из двух видов римского теста. Это пышное, губчатое по строению тесто производится из разных видов итальянской муки. Может производиться и на основе некоторых видов специальной российской муки.
Мы рекомендуем для этой корочки парбейк следующие ингредиенты:
Пицца-соус — продукцию бренда Rodolfi, http://biology-product.ru/
Сыр моцарелла — продукцию бренда «Плавыч», http://www.plavich.ru/
Это тесто:
— пышное, губчатое по строению, с большим количеством воздушных пузырей.
— для получения отличного качества требуется внесение добавки Натуркрафт (бренд 5 Stagioni)
— может производиться с закваской (полиш) и без нее, но многие специалисты считают, что тесто с закваской вкуснее и имеет приятную, нежную, губчатую (на разрезе) структуру.
— имеет очень высокий уровень гидратации (70%-80%) и даже выше, что даст приготовленной пицце отличную комбинацию ультралёгкой и воздушной внутренней структуры корочки и хрустящей корочки снаружи. Большое содержание воды в этом виде теста делает его мягким, липким и с ним сложнее работать, чем с большинством других видов теста для пиццы. Поэтому вместо растягивания теста, что практически невозможно с таким влажным тестом, применяются методы растяжения и сгибания.
— производится с использованием обеих скоростей тестомеса — созревает при комнатной температуре в два этапа. Корочка парбейк из этого теста:
— всегда выпекается на противне (предпочтительнее железный или стальной, чем алюминиевый).
Мы всегда выпекаем в высоких противнях компании Lloyd Panshttps://lloydpans.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: