Приготовление теста для пицца-акробатики
Brian Hernandez
https://www.facebook.com/brian.hernandez.5249
Ингредиенты:
225 гр. воды. Холодной!!! (Летом в воду можно добавить лед) ·
28 гр. дрожжей (Дрожжи должны храниться в закрытой упаковке в холодильнике) ·
28 гр. сахара ·
560 гр. соли (В отдельной упаковке!!!) ·
Одна чашка масла
14,4 кг муки (высокоглютеновая и высокопротеиновая — 13%).
Все эти ингредиенты для одного замеса!
Приготовление теста:
Растворите соль в 225 мл воды. Убедитесь, что соль хорошо растворилась в воде, оставив все на 3-5 минут. Высыпьте всю муку в дежу. Возьмите 1 чашку муки из дежи и добавьте ее к воде. Смешивайте быстро в течении одной минуты. Возьмите дрожжи, сахар и масло и добавьте все это к воде. Смешайте все ингредиенты быстрыми движениями руки в течении 2 минут и добавьте сразу эту смесь в дежу. Смешивайте смесь в деже в течении 15 минут на медленной скорости. Выньте тесто из дежи и сразу же сделайте из него боллы. Вес боллов должен составлять 225-280 гр. Для хранения используйте металлические лотки, а не пластиковые. Слегка сбрызните лотки маслом поместите в них боллы и закройте сверху пищевой пленкой. Сразу поместите тесто в холодильник Не смазывайте боллы теста маслом. Используйте тесто через 6-12 часов. Если тесто кажется слишком твердым оставьте его при комнатной температуре на 1 час закрытым сверху пленкой Может понадобится скалка. Получившееся тесто должно быть очень твердым. В таком виде оно прослужит дольше и хорошо подойдет для упражнений в акробатике
Хотел бы я посмотреть на пицциоллу акробата который будет жонглировать таким тестом 225 граммов воды на 14 КИЛОГРАММОВ (!!!) муки. Спасибо за рецепт!!!