Из новой книги «Пицца-бизнес. Часть 6. Сыры и топпинги для пиццы».
Сыр моцарелла обычно отгружается в течение семи дней после производства и, таким образом, сыр практически не созревает (не стареет, не отвердевает) на заводе. Вместо этого созревание (старение) происходит в канале дистрибьюции и уже в пиццерии.
Время созревания (старения) часто указывается от 1 до 4 недель, что означает, что сыр не должен использоваться до 7 дней или после 28 дней с даты изготовления. Как, когда-нибудь некоторые эксперты предполагают, что оптимальное окно использования от 14 до 28 дней, с более низкой влажности моцарелла (от 45% до 47% влаги) длится немного дольше. Это, конечно, предполагает, что сыр выдерживается при температуре от 2°С до 4°С. Обычно дистрибьютор получает моцарелла в возрасте от 6 до 13 дней. Так что большинство пиццерий получают его в срок от 13 до 20 дней со дня производства.
Скорость созревания (старения) варьируется в зависимости от типа моцареллы. Чем выше содержание жира и влаги, тем быстрее он стареет. Таким образом, сыр моцарелла из цельного молока созревает (стареет) быстрее всего, сыр моцарелла из обезжиренного молока с нижним содержанием влаги – является самым медленным.
|
2financial
3repentant
1programme