Названы победители “Premio Le 5 Stagioni“. 184 проекта из двенадцати стран мира, посвященные пиццериям будущего



 

Церемонию награждения II Международного конкурса организуют “Le 5 Stagioni”, производитель специальной муки для пиццы, в сотрудничестве с POLI.design – Консорциумом Politecnico di Milanoво вторник 5 мая в Милане.

Закончился Второй международный конкурс Premio Le 5 Stagioni – “Проектировать пиццерию будущего. Новые открытия, реализованные заведения и концепции”, конкурс дизайна, организованный производителем линии специальной муки “Le 5 Stagioni” концерном Agugiaro & Figna Molini SpA. Это единственный в мире конкурс, который дает возможность сравнить в интернациональном масштабе видение пространства и эволюцию в предложении самого продукта, а также новые возможности сервиса в этом важном секторе. Начиная от высочайшего качества всех ингредиентов до роли дизайна и инновационного поиска, до оригинальных методов коммуникации с клиентом и новых сценариев на рынке потребления.
184 проекта инновационных заведений из двенадцати стран мира
Второй конкурс дал невероятные результаты – он продемонстрировал значительный рост интереса и особую чувствительность проектировщиков к предложенной теме, заметную эволюцию качества присланных проектов и реализованных дизайнерских решений, предложенных участниками.
Жюри во главе с председателем Arturo Dell’Acqua Bellavitis, деканом Школы Дизайна при Politecnico di Milano и президентом Фонда Triennale Design Museum, проанализировали 184 поданных проекта – был отмечен их общий высокий уровень. Проекты поступили из двенадцати стран мира – помимо Италии еще из США, Бразилии, Турции, Великобритании, России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Франции, Китая и Испании.
В состав жюри вошли представители таких профессиональных организаций как POLI.design – Консорциум Politecnico di Milano, ADI (Associazione per il Disegno Industriale) – национальная Ассоциация промышленного дизайна, AIPi (Associazione Italiana Progettisti in Architettura d’Interni) – Итальянская ассоциация проектировщиков интерьера и AIAP (Associazione Italiana Progettazione per la Comunicazione Visiva) – Итальянская ассоциация проектирования и визуальной коммуникации, а также под высоким патронатом Le Universit? per EXPO 2015 (Университеты для EXPO 2015) и Federalimentare Giovani Imprenditori (Федерация молодых предпринимателей).
Победители в номинациях concept и реализованные заведения, поощрительные премии жюри Il Конкурс Premio Le 5 Stagioni предусматривает различные номинации, посвященные реализованным заведениям и концепциям, разработанным и реализованным как в Италии, так и за рубежом, начиная с 2013 года. Призовой фонд составляет 15.000 евро.
Проекты-победители в номинации “Opening”, для реализованных заведений:
1 Премия: DRY в Милане, студия Vudafieri Saverino, Милан
2 Премия: CHIOSCO MEDITERRANEO в Неаполе, Sabina Martusciello, Неаполь
3 Премия: ALICE PIZZA в Риме, Emanuela Rosa, Рим
В этой номинации были отмечены Поощрительными премиями жюри также следующие заведения: MANINPASTA в Милане, проект Alberto Fraterrigo Garofalo, CASA MIA в Polignano a Mare (Bari), автор Filomena Ignazzi и GRANO 13 в Риме автора Marco Tarantini.
В номинации “Concept”, посвященной проектным предложениям и концепциям пиццерий, жюри выделило следующие проекты:

  1. Премия: FLIGHT, Елена Остапова, Екатеринбург — Россия
  2. Премия: PIZZA STRADA, Наталья Загуменнова, Москва — Россия
  3. Премия: PIZZA BOX, Barbara Renzi, Рим

Поощрительными премиями жюри были отмечены концепты: YOU DO, Vanessa Boccia из Formigine (Modena), MINT Екатерины Ивановой, Иркутск, Россия и CREATEAT автора Mauro Merlo из Рима.
Церемония награждения 5 мая в Милане, одновременно с Expo 2015
Награждение призеров состоится в дни специализированной выставки TuttoFood ed Expo 2015, во вторник 5 мая, в 18.30 при шоуруме Spazio Boffi, Via Solferino 11, в сердце Brera Design District.
В церемонии примут участие Giorgio Agugiaro, президент Agugiaro & Figna Molini SpA, Arturo Dell’Acqua Bellavitis, декан Школы Дизайна при Politecnico di Milano и Davide Paolini “Il Gastronauta”, журналист знаменитой газеты Il Sole 24 Ore. Завершится церемония праздничным аперитивом со знаменитой пиццей от шефов Gino Sorbillo и Luigi Callegari.
Инфо: info@premiole5stagioni.it www.premiole5stagioni.it
Информация и фото для прессы: Анна Коломиец poli@designhoreca.ru


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana

Связанные статьи

ПАРАМЕТРЫ ОЦЕНКИ СЫРА МОЦАРЕЛЛА И СЫРНЫХ СМЕСЕЙ

БЛОЧНЫЙ СЫР ПРОТИВ ТЕРТОГО СЫРА

Нанесение сыра на пиццу

СОБИРАЕМ ПИЦЦУ

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ КЛАССИЧЕСКОГО ТЕСТА В ТЕСТОМЕСЕ

ПРОДУКЦИЯ ЧЕРТАНОВСКОГО КОЛБАСНОГО ЗАВОДА ДЛЯ ПИЦЦЫ

КНИГА О ЕДЕ НА МАРСЕ

ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ МОЙ ПЕРЕВОД КНИГИ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ЖЕВАНИЮ 

ПИЦЦА-ТРЕНДЫ ЭПОХИ КОРОНАРОВИРУСА

НАША БИБЛИОТЕКА (14 КНИГ)

ГОТОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ РИМСКОЙ ПИЦЦЫ RIZZA MIX

СОСТАВ И ПОВЕДЕНИЕ ДЕШЕВОГО СЫРА МОЦАРЕЛЛА

ОБУЧАЕМ НА МУКЕ БРЕНДА "СУПЕРМУКА" И "RIZZA MIX"

В Лондоне завершился чемпионат Европы по пицце

Как Рынок Будет Работать В 2022/23 Году?

ВИДЕОУРОКИ ПИЦЦА-МАСТЕРСТВА. РИМСКОЕ ТЕСТО ПАЛА

Представляем «Анком» - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Санкт-Петербурга и Ленинградской области

МЯСНЫЕ ТОППИНГИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ ИЛИ НЕ НАРЕЗАННЫЙ СЫР МОЦАРЕЛЛА – КАК ВЫ РЕШАЕТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАШЕЙ РАБОТЫ?

СЫР МОЦАРЕЛЛА — КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКАЗЫВАТЬ, КАК РАБОТАТЬ С НИМ В ПИЦЦЕРИИ, КАК ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЙ ВЫХОД