Пицца «Цезарь»
Источник:
рецепт теста от Владимира Давыдова, пицца-школа «Scuola Italiana Pizzaoli Россия», рецепт начинки от Михаила Кормилицына, KraftHeinz FoodserviceОписание:
Ингредиенты:
Для классического теста:
1 л холодной воды;
1,700 кг муки;
50 г оливкового масла;
50 г соли морской;
8 г живых дрожжей.
Для начинки:
80 г соуса Kraft Heinz Finely crushed tomatoes;
120 г тертого сыра моцарелла;
60 г куриного копченого филе (кусочками);
50 г соуса Heinz Цезарь;
20 г сухариков;
20 г томаты черри;
10 г сыра пармезан (хлопьями);
60 г салата Айсберг или Романо;
10 г физалиса.
Муку высыпаем в тестомес, добавляем дрожжи, включаем тестомес на 10 минут и постепенно наливаем воду, через 4 минуты добавляем соль, затем через 2 минуты вливаем масло и перемешиваем до однородной консистенции. Достаем тесто из тестомеса и выкладываем на стол, даем выстояться 20 минут. Затем формируем шары по 300 г. Оставляем созревать на 12 ч в холодильной камере. Достаем шар теста и раскатываем его на столе, добавляем на основу теста томатный соус.
Сверху насыпаем сыр моцарелла, выкладываем кусочки куриного филе и выпекаем в подовой печи 2-3 минуты при температуре 320 градусов, при этом пиццу поворачиваем на лопате на 180 градусов. Смешиваем листья салата с соусом Heinz Цезарь, достаем пиццу и выкладываем смесь на поверхность пиццы. Физалис и черри нарезаем на половинки и выкладываем сверху, а также выкладываем сыр пармезан, посыпаем сухариками. Нарезаем пиццу на 8 частей и подаем на стол.