«БЫСТРОЕ ТЕСТО» ДЛЯ «БЕЛОЙ» ПИЦЦЫ НА ТОНКОМ ИЛИ ТОЛСТОМ ТЕСТЕ



 

Это отличное тесто, если вы вдруг оказались с малым количеством или вообще без теста в самое неподходящее время. После того как вы сформирует шары теста оно будет готово через два часа (или даже немного раньше). Примите во внимание, что после того, как тесто будет готово его можно использовать только в течение часа или немного дольше. Поэтому делая это тесто, сразу планируйте следующий замес. Но вместо того, чтобы выбрасывать любые неиспользованные шары теста постарайтесь сделать одно из двух действий: 1. Растяните шары теста в диск соответствующего диаметра, поместите их на скрины, накройте скрины пищевой плёнкой и перенесите в холодильник/холодильную камеру, где они могут оставаться для использования позднее в течение дня, например, в мировые часы. Мы не рекомендуем оставлять это тесто использования на следующий день. 2. Вы можете выпечь из этого теста частично выпеченные корочки (парбейк) и использовать их в своей пиццерии.
Ингредиенты для приготовления теста:
1. Мука хлебопекарная (12%-12,7% белка) — 5675 граммов (100%)
2. Вода (10°С-11°С) — 3292 грамма (58%)
3. Дрожжи сухие, мгновенные – 57 граммов (1%)
4. Соль морская мелкого помола 108 граммов (1,9%)
5. Сахар (опция) – 57 граммов (1%)
6. Масло (90% растительного + 10 оливкового) – 170 граммов (3%)
Температура готового теста: 32°С-35°С (90°-95°F).
Внесите в дежу воду.
Добавьте сухие ингредиенты.
Смешивайте в течение двух минут на медленной скорости.
Добавьте масло, смешивайте еще одну-две минуты на медленной скорости, а затем на быстрой скорости еще от 8 до 10 минут.
Вес шара теста:
— для тонкой корочки диаметром 35 см — 397 граммов
— для тонкой корочки диаметром 30 см — 312 граммов
— для толстой корочке диаметром 25 см — 312 граммов
Оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре в течение примерно 2 часов.
Some Image

Добавить комментарий

Войти с помощью: