Пицца детройтского стиля – это пицца квадратной или прямоугольной формы, похожая на пиццу сицилийского стиля, которая выпекается в глубоком противне имеет пышную и хрустящую корочку, топпинги, такие как пепперони и оливки и подается с соусом маринара нанесенным на верхнюю часть пиццы. Квадратная и прямоугольная форма – это результат использования для выпекания первых пицц этого стиля металлических лотков, применяемых для хранения запасных частей на заводах. Что отличает пиццу детройтского стиля от пиццы чикагского или нью-йоркского стиля — так это корочка. Снаружи она очень толстая и хрустящая, особенно донная часть, а внутри – легкая и воздушная. Это пицца прямоугольной формы, толстая, воздушная, напоминает сицилийскую пиццу и обрамлена границей из хрустящего золотист-коричневого сыра, который имеет вкус лучшей части сырного сэндвича, приготовленного на гриле – сыра, который вытекает из краев сэндвича и поджаривается на противне. Сама пицца на вкус восхитительна. Давайте начнем с нижней части и пойдем вверх: корочка нижней части золотистая и хрустящая, со слегка поджаренной текстурой, которая, становится такой благодаря тому, что в масле плавится молочный жир сыра. Затем мы пробуем мякиш, который хорошо прожевывается и имеет строение из воздушных пузырьков среднего размера. Не такой грубый, как, скажем, в фокачча, но и не такой мягкий и воздушный как в куске сицилийской пицце нью-йоркского стиля. А повыше есть место, где все встает вверх ногами, то есть, наоборот. Вместо того, чтобы использовать порядок построения обычной пиццы «соус-сыр-топпинги», пиццы детройтского стиля строятся в обратном порядке. Сливочный, острый блочный сыр (желательно из Висконсина) нарезается кубиками и помещается на поверхность теста, где он выпекается в клейкий, масляный, толстый слой в центре и хрустящую, тёмно-коричневую корочку вокруг края пиццы.
|