РИМСКАЯ ПИЦЦА ОТ Tony Gemignani



 

В Италии пицца Американа — это пицца с нарезанными хот-догами и картофелем фри. Я видел это от Милана до Бари. Это пицца, которую дети будут есть в детстве, и она также предназначена для туристов.. Вот пример этой пиццы. Эта пицца потрясающая, и это настоящая американская пицца. Сочетание картофеля фри в вафельном стиле, калабрийской медовой колбасы, жареного красного перца, зеленого лука, копченого сыра проволоне, соуса с хреном и сыра моцарелла — абсолютно деликатесное блюдо.

Ингредиенты:
1. Манная крупа/муки — 50/50
2. Шар теста (рекомендуется тесто с высоким содержанием влаги) – 900 граммов
3. Моцарелла измельченная цельномолочная – 560 граммов
4. Картофельных фри (чипсы) вафельного типа (обжаренные, затем соль и перец) — 18-20 чипсов
5. Колбаса Калабрезе или пряная колбаса, предварительно приготовленная, тонко нарезанная – 1 штука
6.Мед, раствор — для сбрызгивания
7. Жареный красный перец – 56 граммов
8. Нарезанный зеленый лук – 14 граммов
9. Копченый сыр проволоне стружки или нарезки 2 унции с айоли из хрена
10. Оливковое масло первого отжима
11. Кетчуп — ½ стакана
12. Майонез — ¾ чашка
Хрен — 1 столовая ложка

Рекомендуется 2-3-футовая доска Romana

Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты айоли с хреном и переложите в бутылочку для брызгивания.
2. Посыпьте тесто смесью манной крупы и муки.
3. Сформируйте тесто длинной и узкой формы примерно до 60 см в длину.
4. Положите тесто на доску. Кончиками пальцев сделайте большие ямочки на тесте.
5. Добавьте оливковое масло на тесто с ямочками.
6. Выпекайте тесто в газовой или электрической си при 260-2755 С в течение трех-четырех минут.
7. Выньте тесто и посыпьте пиццу моцареллой, нарезанной колбасой и жареным красным перцем. Затем снова поместите пиццу в печь.
8. Выпекать до золотисто-коричневой корочки. За несколько минут до окончания выпекания пиццы обжарьте вафельный картофель. Добавьте в него соль и перец и отставьте в сторону.
9. Достаньте пиццу из печи и перенесите на рабочий стол.
10. Нарежьте пиццу желаемыми квадратами.
11. Сверху выложите зеленый лук, жареный картофель фри, копченый сыр проволоне, мед и сбрызните айоли.
12. Наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: