Выставки

«Alta Cucina – Итальянские деликатесы для высокой кухни»

Поздравляем всех наших читателей со Всемирным Днем пасты!

Мало кто знает, но с 1998 года этот праздник отмечается повсеместно 25 октября. Редакция журнала «Пицца & Паста» побывала на одном из мероприятий — «Alta Cucina – Итальянские деликатесы для высокой кухни», проходившем в отеле «Four Seasons» в Москве. Проект организован Московским представительством агентства ИЧЕ в сотрудничестве с Конфедерацией ремесленных предприятий Confartigianato.

SAM_4622

Посетители получили возможность открыть для себя и продегустировать продукцию 24 компаний, представляющих пасту, пиццу, вина, пиво, соусы, трюфели, оливковое масло, кондитерские изделия, кофе из четырех областей Италии (Пьемонт, Умбрия, Лигурия и Трентино-Альто-Адидже), а также попробовать блюда, приготовленные шеф-поварами в соответствии с лучшими кулинарными традициями Италии. Например, мы оценили тальятелле с трюфельным соусом, ризотто по-милански, пасту и пиццу с анчоусами, сырную, «Маргариту», которые были выпечены на основе полуготовых корочек итальянского производителя. Гости обменивались впечатлениями, живо интересовались представленной продукцией, которая удачно впишется в меню самых изысканных ресторанов.

SAM_4612

IMG_4549

На наш взгляд, уникальные итальянские кулинарные традиции и качественная продукция создают праздничное настроение в любой день.

IMG_4553

SAM_4642

SAM_4668(1)

IMG_4529