COVID-19: ПЕРЕМЕНЫ В ПИЦЦЕРИЯХ, КОТОРЫЕ УЖЕ НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ



 

Пандемия вынудила пицца-индустрию пересмотреть концепцию безопасности — от продуктов питания до операций. Вот изменения, которые операторы должны ожидать навсегда.

Принуждение к ношению масок среди сотрудников и клиентов, социальное дистанцирование, сокращение пропускной способности пиццерий и поддержание ультрачистых и продезинфицированных пиццерий — вот новые правила, по которым работают пицца операторы. Многие пиццерии выходят за рамки этих новых стандартов, чтобы не только замедлить и остановить распространение COVID-19, но и оправдать ожидания в отношении безопасности, которые потребители, несомненно, будут требовать даже после окончания пандемии.

В то время как прошлый год был трагическим для многих в пицца-индустрии, COVID также дал пиццериям возможность сделать все возможное. И во многих случаях это привело к беспрецедентному творчеству. Те, кто справился с этой задачей, создали решения, которые, вероятно, будут оставаться в эксплуатации на долгие годы.

Достаточно взглянуть на Your Pie, пиццерию быстрого приготовления с более чем 75 заведениями. В апреле прошлого года бренд добавил опции Take & Make и Take & Bake, чтобы покупатели могли больше есть дома. Take & Make оказался самым популярным и предлагает гостям шарики из теста, сыр, индивидуальные начинки и соус в одной коробке, чтобы они могли бросить собственное тесто и приготовить его дома.

«Все дети были дома, так что это не только обезопасило людей, но и развлекало их, и все было немного занято», — говорит Эшли Уильямс, директор по обучению компании..

Варианты Take & Make и Take & Bake доступны для бесконтактного пикапа — термин, который был незнаком еще год назад, но является одним из примеров разумного стремления к обеспечению безопасности в будущем.

Вот три компонента пицца-индустрии, которые были радикально изменены для обеспечения безопасности в постпандемическом мире.

1. Внешняя стратегия

По данным опроса 3500 операторов пиццерий, проведенного Национальной ассоциацией пиццерий, с начала пандемии COVID-19 колоссальные 67 процентов операторов добавили пикапы у обочин. Вдобавок к этому 27% добавили стороннюю доставку и 17% внедрили внутреннюю доставку. И почти все они планируют продолжить эти предложения, когда пандемия закончится.

Эти дополнительные меры по обеспечению безопасности персонала и клиентов привели к значительным изменениям в работе и дизайне пиццерий, чтобы облегчить работу вне помещений.

В начале прошлого лета в центре Торонто Paramount Fine Foods открыла Box’d — бесконтактный пиццерия быстрого питания в средиземноморском стиле. В Box’d нет сидений и нет контактов между клиентами и сотрудниками. Гости заказывают еду удаленно, а затем забирают ее в назначенное время в одном из 18 стеклянных кубиков, которые отделяют переднюю часть дома от Box’d.

За фасадом дома следит консьерж, который дезинфицирует каждый уголок после использования. В других местах Paramount еда на вынос выставлена на столе, «который был очень стерильным, но с Box’d это весело», — говорит Каралин Уайт, исполнительный директор по корпоративным делам бренда. Кубики приятно смотреть, с забавными вращающимися вдохновляющими картинками и фразами на дверях. «Все это вместе создает для гостей незабываемые впечатления», — добавляет она.

Little Caesars предлагает бесконтактный самовывоз с 2018 года, когда он запустил Reserve-N-Ready, который позволяет клиентам делать заказы удаленно, а затем забирать еду с портала пиццы — киосков, которые клиенты могут открыть с помощью QR-кода на своем телефоне, чтобы забрать их еда.

«Наличие портала для пиццы во время пандемии обеспечило безопасность как клиентов, так и сотрудников, поскольку это бесконтактный способ получения заказов», — говорит Крейг Шервуд, вице-президент по развитию бренда из Детройта в США.

— В этом нет недостатков, — добавляет он. Клиентам нравится возможность делать заказы заранее и настраивать свой заказ, что, в свою очередь, способствует развитию бизнеса из-за удобства предварительного заказа и готовности еды в назначенное время. «Это также помогает увеличить количество билетов, потому что люди, как правило, тратят больше при заказе через Интернет», — говорит Шервуд. Это также помогает минимизировать количество персонала, ориентированного на потребителя, а это означает, что рабочая сила может быть сокращена или больше рабочих может быть сосредоточено на приготовлении пищи.

В отделениях Little Caesars обычно есть от одного до четырех порталов для пиццы, в каждом из которых помещается 18 коробок. Они — первое, что видят покупатели, входя в магазин, они разделяют сотрудников и покупателей, а значит, безопаснее. В дальнейшем, по словам Шервуда, «это, вероятно, станет большей частью нашего бизнеса».

2. Брендинг

В прошлом году большинство пиццерий были вынуждены внести больше изменений в свою деятельность, чем они когда-либо ожидали, при этом следуя постоянно меняющимся правилам и советам, обновляя своих клиентов и поддерживая уровень доверия со стороны этих потребителей.

По словам Джозефа Сзала, директора и стратега Vigor, агентства по брендингу пиццерий в Атланте, поддержание бренда в эти трудные времена менее важно, чем безопасность клиентов. Таким образом, мы объединяем брендинг и стремление к безопасности. Таким образом, любое сообщение о безопасности должно соответствовать фирменному стилю, а также быть четким и его трудно пропустить. Например, по его словам, наклейки на полу, обозначающие расстояние в 6 футов, не принесут особой пользы, если они слишком сливаются с пространством. «Следуйте индивидуальности своего бренда, но ищите максимально возможный контраст в цвете», — говорит он.

Он приводит пример звездного логотипа Харди / Карла-младшего, который хорошо подходит для наклеек на полу на расстоянии 6 футов друг от друга.

Стабильность — лучший способ завоевать доверие гостей в вопросах безопасности и развития вашего бренда, — говорит Марго Блумштейн, руководитель службы поддержки брендов и стратегии контента в Бостоне App Matching Inc. «Ваши покровители должны быть уверены в том, что вы делаете, поэтому убедитесь, что все, от подсобных до водителей-доставщиков, знают ваши стандарты в отношении таких вещей, как ношение масок, пикап в патио и уборка, чтобы они могли сообщить об этих стандартах. ,» она сказала.

Она добавляет, что, если они еще этого не сделали, пиццерии должны обновить свои веб-сайты и социальные сети, чтобы показать обновленную реальность людей в масках и социального дистанцирования, чтобы продемонстрировать меры безопасности. Они также могут подумать о том, чтобы включить короткое видео, чтобы показать клиентам, как работает самовывоз в обычной пиццерии.

По ее словам, прежде всего, операторы должны быть прозрачными. «Подробно рассказывайте о том, что вы делаете, помимо того, что они могут видеть», — говорит Блумштейн. «Расскажите им, как вы поддерживаете чистоту воздуха — открываете окна, устанавливаете новые системы HVAC, ограничиваете количество людей внутри. Пусть эта информация будет известна на вашем веб-сайте или в вашей социальной платформе».

Она добавляет, что это должно быть одно и то же сообщение по всем каналам, и что пиццерии должны соглашаться с серьезным тоном, потому что все знают, что это серьезная тема.

Сала также считает, что сейчас неподходящий момент для пиццерий. «Бренды должны проявлять серьезный тон голоса при обсуждении своего подхода к безопасности», — говорит он. «Даже если это традиционно причудливо или необычно, безопасность клиентов — не повод для смеха. Серьезный не обязательно означает ужасный или несчастный. Это может быть случайным, но ясным ». Сала добавляет, чтобы укрепить свой бренд, пиццериям следует подумать об использовании визуальных элементов.

При обмене сообщениями важно то, что это единая связная стратегия по всем каналам. «Последовательность — это показатель правдоподобия», — говорит Сзала. «Если сообщения колеблются по тону, многословию и визуальным эффектам, создается впечатление, что бренд действительно недостаточно серьезно отнесся к этим усилиям».

3. Технологии

После COVID-19 поставщики поспешили предоставить операторам необходимые инструменты для поддержания чистоты в пиццериях и минимизации риска распространения вируса.

Envysion — один из таких поставщиков. Компания видеонаблюдения добавила в свой пакет новый аудит «Здоровье и гигиена», чтобы операторы могли отслеживать такие показатели, как соответствие маскам и перчаткам, социальное дистанцирование, безопасность пищевых продуктов и чистота в пиццериях.

«Мы, кажется, находим несоблюдение требований везде, но в основном во время простоя, когда клиентов нет рядом», — говорит Лаура Видер, один из аудиторов компании. «С COVID мы видим, как маски снимаются, когда внутри нет клиентов».

Владельцы или менеджеры пиццерий могут отслеживать показатели соответствия своей пиццерии на панели управления или могут доплачивать за услуги аудита от Envysion. По словам Кара Гримсли, менеджера по маркетинговым мероприятиям, отвечающие требованиям пиццерии могут размещать таблички на входах и управлять ими, чтобы успокоить клиентов. «Он создан, чтобы привлечь внимание людей и рассказать вам о том, что мы проверяем», — говорит она.

Другие технологии помогают операторам следить за процессами безопасности в своих пиццериях. Savvy Food Safety, консалтинговая корпорация по безопасности пищевых продуктов, планирует вскоре запустить TracSavvy, программное обеспечение, которое позволит пиццериям управлять необходимыми сертификатами безопасности пищевых продуктов и избегать нарушений пищевых кодексов. Это поможет пиццериям и сетям обеспечить своевременное обучение каждого сотрудника, что как никогда важно в мире COVID-19.

Сертификаты включают обработку пищевых продуктов и пищевую аллергию, но могут быть добавлены любые сертификаты, говорит генеральный директор Франсин Шоу. А если срок действия сертификатов истекает, система отправит оповещения человеку, который ее отслеживает.

Конечно, добавление новых технологий бесконтактного заказа и оплаты для клиентов быстро стало для операторов отличным способом обеспечить безопасность во время пандемии.

Дэвид Гуас, владелец пекарни Bayou Bakery в Арлингтоне, штат Вирджиния, был одним из бесчисленных операторов, которые работали со своими поставщиками POS-терминалов — в его случае с Toast — над расширением возможностей заказа и оплаты для клиентов. Гости могут разместить заказы за пределами пиццерии, а затем забрать еду у тротуара или в пиццерии. По его словам, только 15–20% подбирают тротуары. «Большинство все же заходят внутрь, но могут предпочесть предварительный заказ с Toast, чтобы минимизировать время внутри или время ожидания. Toast также позволяет клиентам платить через свои мобильные устройства, что также означает меньше времени с сотрудником и обмен кредитными картами».

COVID-19 Restaurant Changes That Aren’t Going Anywhere | QSR magazine


Добавить комментарий

Войти с помощью: