Технология на службе традиций
Культура дрожжей формируется в процессе натуральной ферментации муки, которая смешивалась и активировалась много раз, пока не был достигнут требуемый уровень кислотности. Натуркрафт – представляет их себя порошок сухих материнских дрожжей, полученных путем частичной экстракции воды из теста для его стабилизации и остановки ферментации.
Натуркрафт-пицца – это порошок культуры дрожжей, добавление которого в тесто приводит к следующим положительным результатам:
- тесто легче раскатывать
- тесто созревает быстрее и хранится дольше
- тесто приобретает удивительную способность к устойчивости к высоким температурам
- корочка пиццы после печи приобретает равномерный золотистый цвет со слегка подгорелыми пузырями.
В результате мы получаем:
- хрустящую, ароматную корочку пиццы с типичным вкусом материнских дрожжей
- корочку, которая остается хрустящей, даже когда пицца остывает
- корочку пиццы, которая очень легко переваривается в желудке человека
Натуркрафт-пицца не заменяет собой необходимость добавлять в тесто дрожжи, но уменьшает их количество необходимое для запуска ферментации
Ингредиенты: порошок культуры дрожжей (сделанный из муки помола 00, культуры дрожжей, воды), пшеничной муки, содержащей солод, консерванта (L-цистеина)
Обратите внимание на то, что L-цистеин разлагается в процессе выпечки пиццы.
Ниже мы приводим рецептуры теста с различными видами муки 5 Stagioni и Натуркрафт-пицца. Для удобства запоминания каждая марка муки имеет название и свой цвет на упаковке.
МУКА |
Ингредиенты |
мука
«Italian flour»
светло-синяя
марка
гр. |
мука
«Strong»
зеленая марка
гр. |
мука
«Superior»
темно-синяя
марка
гр. |
мука
«Red»
красная марка
гр. |
мука
«Manitoba»
коричневая
марка
гр. |
мука
«Traditional»
пицца с соей
гр. |
Мука 5 Stagioni
помола 00 |
1940 |
1920 |
1880 |
1860 |
1850 |
1870 |
Натуркрафт-пицца |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
60 |
Оливковое масло
(Extra-virgin)
или подсолнечное |
40 |
50 |
60 |
60 |
80 |
80 |
Дрожжи |
от 8 до 10 |
от 4 до 6 |
от 4 до 6 |
от 4 до 8 |
от 4 до 8 |
от 6 до 8 |
Соль |
60 |
55 |
55 |
50 |
50 |
50 |
Вода |
1000 |
1000 |
1000 |
1000 |
1000 |
1000 |
Общий вес
теста в гр. |
3100 |
3085 |
3055 |
3050 |
3040 |
3060 |