Тестирование моцареллы Arla Apetina®
Вчера тестировали сыр моцарелла, который производит датская компания Arla здесь в России. Это шарики сыра, выпускаемые под брендом Apetina.
Производитель пишет, что:
Свежая моцарелла Arla Apetina® 130 г
Свежая моцарелла Arla Apetina® изготавливается по традиционному итальянскому рецепту. Идеально подходит для приготовления пиццы и салатов!
Мы проверим только для пиццы, причем с двумя видами кусочков:
— нарезка, плоские диски (ножом),
— кусочки, отрываемые пальцами от шарика сыра.
Тестируем на:
— Маргарите, с томатным соусом,
— без соуса, только с добавлением масла на поверхность коржа оливкового Extra Virgin
— на двухтоппинговой пицце (томаты и ветчина).
Также проверим есть ли разница во вкусе и внешнем виде пиццы при добавлении сыра:
— до выпечки
— после выпечки
Результаты:
Нам понравились оба варианта нанесения сыра на поверхность пиццы и слайсами (ножом) и рукотворными кусочками. При этом сыр гораздо больше плавился и растекался по поверхности, если наносится на пиццу до выпечки. Если же Вы хотите получить боле видную картинку присутствия большого или малого слега расплавленного кусочка моцареллы скажем в центре Маргариты, то поместите его на поверхность пиццы сразу после печи, подождите 5 минут, добавьте листочек зелени и подавайте на стол.
Мы обнаружили в Италии, что иногда на пиццу не наносится соус (томатный или белый) вообще. Вместо этого наносятся кусочки сыра моцарелла (скажем 6 кусочков по 15 грамм, на 30 см пиццу) и поверхность поливается оливковым маслом. Затем можно добавлять топпинги, например, кусочки курицы. И в печь. Моцарелла в печи плавится перемешивается с оливковым маслом и получается классный сырный соус. Проверили собственными руками с Моцареллой Apetina. Нам понравилось, очень рекомендуем.