ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ПИЦЦЫ  В ПИЦЦЕРИИ



 

1. В пиццерии, работающей на свежем или замороженном тесте:
— пицца в зал
— пицца с собой
— пицца на доставку
2. В пиццерии, работающей на частично выпеченной корочке, например корочка пала для пинсы:
— пицца в зал
— пицца с собой
— пицца на доставку
3. В пиццерии, работающей на частично высеченной корочке, например, корочка пала для пинсы, формат «возьми и выпечки». То есть, в этом формате пиццу собрали на парбейка и не выпекая упаковали в пленку:
— пицца с собой
— пицца на доставку
Покупатель, получив собранную, но не выпеченную пиццу помешает ее дома в холодильник, но должен ее испечь в течение 24 часов после изготовления в пиццерии. Желательно поместить под пленку инструкцию какие действия предпринимать с пиццей дома.
4. В пиццерии, работающей на частично высеченной корочке, например, корочка пала для пинсы, формат «возьми и выпечки». То есть, я этом формате пиццу собрали на парбейка и не выпекая упаковали в пленку и заморозили в шоковой заморозке:
— пицца с собой
— пицца на доставку
Покупатель, получив замороженную, собранную, но не выпеченную пиццу помешает ее дома в морозильник, но должен ее испечь в течение 90 суток после изготовления в пиццерии. Перед выпеканием необходимо разморозить пинсу. Для этого, поместите ее на ночь в холодильник или на 1-2 часа на столе при комнатной температуре в не нарушенной упаковке. Желательно поместить под пленку инструкцию о том, какие действия предпринимать с пиццей дома.
5. Примерно 40% продаж в каждой пиццерии — это проведение кейтеринговых мероприятий. При этом очень ценится мобильность пиццерии, т. е. возможность проводить мероприятие не только на территории пиццерии, но и на выезде (в сауне, у бассейна, на природе, на площадях заказчика). Имея достаточное количество корочек парбейк, пицца-соус, сыр, топпинги, небольшую бытовую печь Electrolux (220 в, 2 кВ, со специальным камнем для выпекания пиццы и Ваши гости будут в упоении от вкусной, хрустящей и привлекательной пиццы.

 

Some Image

 

Использование парбейка в пиццерии позволяет реализовать один из главных принципов успешного бизнеса – «чем проще – тем лучше», а именно:
— наладить стандартное производство частично выпеченных корочек с определенной степенью готовности
— всегда выпекать пиццы стандартного внешнего вида
— использовать парбейк корочки в пиццериях небольшого размера, но с большим трафиком покупателей.
— сократить время приготовления пиццы, а значит и время ее доставки до покупателя
— сократить потребность в персонале, а также его обучения работе с тестом, т. е. резко снизить зависимость пиццерии от качества персонала и его желания качественно работать.

 

Some Image

 

При этом можно производить корочки:
— самому – для своей пиццерии, например, раз в неделю или для всей сети (в пиццерии или производственном комплексе)
— купить парбейк корочки у производителя по аутсорсингу.
Это довольно-таки смелый и прогрессивный шаг, ведь с одной стороны, вы впервые реально узнаете стоимость корочки для пиццы, раньше вы знали только ее сырьевую себестоимость.
С другой стороны, вы движетесь в направлении упрощения производственного процесса в пиццерии и перестройки своего заведения из производственного объекта в объект сборки готового продукта из доставленных полуфабрикатов и его реализации с качественным обслуживанием. То есть – это формат «пицца-Макдональд’с».
Именно за такой быстрой сборкой и качественной продажей — будущее пицца-индустрии.

 

Some Image

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: