ВАША ПИЦЦЕРИЯ ГОВОРИТ НА ЯЗЫКЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЭПОХИ КОРОНАРОВИРУСА? 



 

Покупатели вашей пиццерии были изменены вирусом COVID-19. Ваш бренд все еще говорит со своими покупателями на их языке?
Национальным пиццериям, сканирующим отчеты о стремительно падающих продажах, может показаться, что в это трудно поверить, но некоторые ведущие специалисты по маркетингу и цифровым коммуникациям говорят, что в нашем мире с недостатками COVID-19 еще есть некоторые возможности для бизнеса.
Сейчас настало время наладить связи с сообществом, позиционировать бренды как надежных защитников для покупателей, живущих и работающих вокруг них, и, прежде всего, расширять связи через веб-сайт, приложения и другие онлайн-каналы, чтобы:    — поддерживать поступление заказов                                                                                    — поддерживать хорошее настроение.
Вы можете привести примеры везде, где бы вы ни находились, независимо от размера бренда или операционной модели, с инициативами по кормлению передового медицинского персонала  или предоставлением бесплатного питания детям, которые получали бесплатные обеды в закрытых школах.
Но это только начало того, что, по словам экспертов по маркетингу, с которыми мы говорили, должны быть такими программами и мероприятиями, которые все бренды должны планировать и осуществлять даже в условиях пандемического ограничения бизнеса, чтобы покупатели были подключены и покупали, независимо от того, как еда доставлена или получена. И лучший путь для налаживания этих связей прямо сейчас — через социальные сети.
Сейчас настало время для социального общения и активного участия. Уделите время активному контакту с потребителями. Обращайте внимание на то, что важно для вашей целевой аудитории прямо сейчас. Есть ли у вас что-то ценное, чтобы предложить им в этот момент? Это ваш шанс подняться в их глазах и предложить им свое решение. Это выходит за рамки только ваших подписчиков и ответов на полученные комментарии в социальных сетях. Отслеживайте все виды общения, в которых не упоминается ваш бренд, и ищите возможности для установления связей с ними.

 

Some Image

 

Президент Four Corners Communications из Нью-Йорка Дрю Керр также подчеркнул неоценимый характер социальных сетей для разработки стратегии бренда в настоящее время как средства для оценки настроений и пожеланий потребителей перед формированием плана действий для вашего бренда.
«Потребители боятся выходить на улицу, поэтому они, скорее всего, будут использовать свои социальные сети гораздо чаще, чем обычно», — сказал он. «Они ищут знакомые вещи, которые заставляют их чувствовать себя хорошо внутри, пока все не перевернулось с ног на голову. Ужин в ресторане или пиццерии, заказ и доставка — это большие части этого, поэтому вы должны сообщить всем, что в эти стрессовые времена все безопасно, восхитительно, весело, и что есть настоящие люди, работающие, чтобы сделать их счастливыми» .
Исходные данные об использовании социальных сетей подтверждают то, что говорят маркетологи об увеличении использования и даже зависимости потребителей от социальных сетей. Достаточно взглянуть на эти выводы из опроса потребителей, проведенного провайдером контента для социальных сетей Izea, который показал, что когда потребители ограничены своим домом из-за пандемии COVID-19:
• 76% лиц, принимающих решения о покупке, сказали, что они заказывают доставку еды из пиццерии или ресторана онлайн.
• 64% потребителей ожидают увеличения использования YouTube.
• 63% ожидают, что их использование Facebook увеличится.
Ностальгия — ключ к надежности стратегии бренда
Да, COVID-19 — это ужасный вирус, который заразил и убил многих. И так же, как и этот печальный факт, есть и другая реальность: нам всем пришлось — почти в одночасье — изменить все в том, как мы живем в глобальных усилиях по борьбе с этим вирусом. Такое внезапное изменение заставляет многих потребителей искать в любой форме гарантии того, что жизнь когда-нибудь вернется в нормальное русло. Но маркетологи, посоветуют проявлять особую осторожность при разговоре со своими покупателями.
«Будьте внимательны к настроению ваших потребителей и обращайтесь к тому, что чувствуют люди», — сказал Финли. «Из-за того, что рутина серьезно нарушена, люди хотят комфорта, безопасности и ностальгируют по прошлому. Подумайте, как это отразится на том, что они едят, и, следовательно, на том, что вы должны продвигать.… Избегайте юмора или пренебрежительного отношения к коронавирусу. Риск гораздо больше, чем любая потенциальная награда. Многие бренды прошли этот путь со значительными потерями.»
Больше всего она подчеркнула важность взаимодействия с текущими и потенциальными посетителями, даже если вы можете «протянуть руку и прикоснуться к ним» в эти дни физически.
Сделайте это «виртуально», прежде всего, через свое меню и предложения, а не через все другие онлайн и дополнительные средства.
«Гуманизируйте свой бренд», — посоветовала она. «Люди хотят общения и связи гораздо больше, чем когда-либо. Используйте свои связи в местном сообществе, независимо от того, являетесь ли вы владельцем местной, региональной или федеральной компании. Используйте видео — опять же, людям нужна связь с вами!
«Не ограничивайте себя саморекламой. Что вы можете предложить людям, которые находятся дома? Можете ли вы бросить им вызов, и провести сними несколько мероприятий? Например, пригласить их на прямая трансляция вечеринки с пиццей? Проводите виртуальные тусовки в обеденное время? … Думайте о себе как о потребителе — Что вы хотите видеть, когда вы дома путешествуете в интернете по социальных сетях? Это поможет вам думать как создатель контента, а не как предприятие быстрого питания или ресторанный бренд».
Джами Шарп старший вице-президент по связям с СМИ техасской ресторанной компании Champion Management, говорит, что приобретение потребительского мышления во время эпидемии COVID-19 может помочь пиццевым брендам — даже в этих сложных условиях — создать связь, которая будет иметь настоящий  человеческий голос, который будет общаться с покупателями, сидящими дома, на протяжении всего карантина, а может быть и позже».
«Сейчас самое время наладить общение со своими фанами, которые застряли дома и ищут способы взаимодействия с любимым брендом», — сказал Шарп на этом сайте. «Бренды, которые используют эту возможность, чтобы укрепить связь, выйдут из карантина с расширенной базой поклонников и еще более лояльными покупателями. Социальные медиа и цифровой маркетинг — отличные возможности для того, чтобы отличаться в лучшую сторону от своих конкурентов.

 

Some Image

 

Необходимы изменение в работе с семьями.
Это на самом деле возможность для брендов сделать акцент на удобных для детей элементах меню. Почему бы не создать специальное меню, ориентированное на эту новую среду «обучения на дому или из дома»? Запустите новую программу «Как я делаю свою пиццу дома» и попросите своих поклонников опубликовать фотографии и видео своих похождений с пиццей на домашней кухне, создайте забавный хэштег, такой как #МояДомашняяПицца». Найдите лучшего домашнего тренера из детей, создающих пиццы из ваших наборов дома.
Больше, чем любой другой бизнес, ориентированный на еду, ресторанные бренды доминируют в сфере общения через еду и гостеприимство. Вот почему Финли призвал бренды использовать этот опыт для создания или изменения текущих предложений меню, чтобы удовлетворить потребности покупателей, которым требуется комфорт, и что-то делать, находясь дома.

 

Some Image

 

В качестве примера она обратила наше внимание на бренд Westerville, штат Огайо, который, хотя и не являлся клиентом Belle Communication, имел отличную идею для людей дома с детьми, которые они разместили в своей учетной записи Facebook.

 

Some Image

 

Другие бренды также начинают этот процесс, например, Pizza Inn (Rave Restaurant Group), у которых огромное число покупателей пиццы в обычных условиях. Таким образом, бренд превратил свою концепцию пицца-буфета в нечто, пригодное для доставки домой, чтобы удовлетворить потребности своих покупателей.
«Мы творчески переосмысливаем, как донести это разнообразие до наших покупателей с помощью опции Buffet To Go», — сказал генеральный директор Rave Restaurant Group Брэндон Солано в ответ на вопрос о продвижении продукции. «Нашему бренду 61-год, но мы заново изобретаем, как наши покупатели могут испытать свои любимые варианты наших блюд в новой реальности. Любой может сделать пиццу, но мы предлагаем нашим гостям варианты, выбор и разнообразие совершенно новым способом.

 

Some Image

 

«Потребители сейчас настроены иначе, поэтому мы сосредоточены на обмене сообщениями по цифровым и социальным каналам, чтобы достичь их там, где они есть. Мы сильный успешный бренд, но мы стали невероятно ловкими, чтобы адаптироваться к этой новой реальности».
Аналогичным образом, в сети пиццерий бренда «Fired Pie» (21 объект в Аризоне) строит целую рекламную кампанию «ешь дома» на основе традиционного итальянского рулета ротило (rotilo) .
«Рестораны закрываются по всей стране, и Fired Pie хочет помочь тем, кто планирует свои обеды и ужины во время вспышки COVID-19», — заявил представитель бренда о своей новой кампании. «Fired Pie продвигает специальное предложение состоящее из четырех кусочками ротило и двумя пиццами (или салатами) всего за 20 долларов… только для онлайн-заказа».

 

Some Image

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: