26 октября — 30 октября проводится обучение в Scuola Italiana Pizzaioli Россия по основному курсу для пиццайоли.
Следующий курс:
— 9.10 — 13.10
— 23.10 — 27.10
Программа занятий:
26.октября
— Теоретическая часть
Зерновые культуры
Мука
Дрожжи
Приглашенное лицо (2)
— Практическая часть
Виды муки, которые мы будем применять для приготовления пиццы
Приготовление теста по классическому методу
Приготовление закваски по методу биге
Работа с тестом — слеппинг
Пицца-акробатика
27.октября
— Теоретическая часть
Вода
Соль
Жиры, масла
Солод
Приглашенное лицо (2)
— Практическая часть
Приготовление пиццы из теста по классическому методу (1-й день)
Приготовление теста с закваской по методу биге
Приготовление теста по методу полиш
Работа с тестом — слеппинг
Пицца-акробатика
28.октября
— Теоретическая часть
Соя
Созревание теста
Тесто: виды, методы и форматы приготовления,
оборудование и инвентарь
Пиццы: виды, стили, корочки
Приглашенное лицо (2)
— Практическая часть
Приготовление пиццы из теста по классическому методу (2-й день)
Приготовление пиццы из теста по методу биге (1-й день)
Приготовление пиццы из теста по методу полиш (1-й день)
Приготовление пиццы Теглия
Пицца-акробатика
29.октября
— Теоретическая часть
Соусы
Ингредиенты
Закуски
Напитки
Упаковка
Приглашенное лицо (2)
— Практическая часть
Приготовление пиццы из теста по классическому методу (3-й день)
Приготовление пиццы из теста по методу биге (2-й день)
Приготовление пиццы из теста по методу полиш (2-й день)
Приготовление пиццы пала
Пицца-акробатика
30.октября
Теоретическая часть
Себестоимость пиццы
Методы локального маркетинга
Тест
Подведение итогов теста
Приглашенное лицо (2)
— Практическая часть
Приготовление пиццы Наполетана
Приготовление хлеба в условиях пиццерии — чиабатта
Пицца-акробатика
Планируемые приглашенные лица:
1. Мелькомбинат №3 (мука «Мама миа»)
2. Аллигатор (ингредиенты)
3. Распак (соусы)
4. Валентайн (замороженное тесто для пиццы, десерты)
5. Мираторг (мясные и куриные топпинги)
6. Фросмо (замороженное тесто для пиццы, десерты)
7. Ремит (мясные топпинги)
8. НТЦ ХХI век (сыр моццарела)
9. Эколаб (уборка производственных помещений)
10. Пречистенский молпродукт (сыр моццарела)