Картофельная пицца Апулия



 

Привет, мои читатели! С Вами опять шеф Санто Бруно. Сегодня я представляю Вам новый рецепт пиццы, включающий такие ингредиенты как картофель, анчоусы, каперсы и другие необычные ингредиенты — и я думаю, что Вам понравится. Как мнепришла в голову идея этого рецепта? Мой друг и я как-то вечером сидели в баре и начали говорить –— вы понимаете, о чем — о пицце! Внезапно он спросил меня: “А ты знаешь, как делается пицца в Апулии?” Я ответил, что никогда даже и не слышал о ней, хотя я знаю много о пицце.

Апулия это регион на юге Италии, известный своими непревзойдёнными видами морского побережья, оливковыми рощами и крестьянской кулинарией. Чем больше я узнавал о кухне Апулии, тем больше я хотел попробовать изготовить их блюда сврми руками. Мы с другом отправились в магазин и закупили все, чтобы сделать эту пиццу. На следующий день в пиццерии мы просили всех сотрудников попробовать нашу пиццу. Она стала хитом. Теперь мы начнем делать ее с Вами. Вперед!

Ингредиенты:

  • 1 кг. очищенного картофеля
  • ½ чашки оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 330 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 анчоуса, нарезанные кусочками
  • 2 ст. л. каперсов
  • Соль и перец, чтобы являться на вкус.

Приготовление:

Отварите картофель в кожуре до того, как картофель станет мягким. Очистите и делайте пюре из картофеля, затем добавьте в 3 ст. л. оливкового масла и взбейте. Добавьте соль и перец. Нагрейте другие 3 ст. л. оливкового масла в среднего размера кастрюле. Добавьте чеснок и помидоры. Запекайте при средней температуре, пока помидоры не смягчатся и не начнут подсыхать, примерно 14 минут.

Предварительно подогрейте печь до 200°С. Смажьте мелкую сковороду для выпечки и распределите половину пюре ровным слоем по дну сковороды. Покройте помидорами, добавьте анчоусы и каперсы. Распределите сверху оставшееся пюре и нанесите кисточкой оставшееся масло.

Выпекайте в течение 20 минут или до того пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим


Добавить комментарий

Войти с помощью: