Поход по пиццериям Ярославля. Небольшой



 

Во премя пребывания в Ярославле Мы не претендуем на лавры известной передачи с канала СТС, но есть опреленное желание запустить PizzaZorro. Мы побывали в нескольких пиццериях Ярославля:
1. Папа Карло,
2. Mama mia,
3. Академия (улица Свободы, 13),
4. ROCKY.PIZZA,
5. ПиццаФабрика.
Сначала поговорим о первых трех, Вернее о двух, так как то количество грязи над окнами и то, что мы увидели на прилавке в производственой зоне в Mama Mia не позволили нам издеваться над собой.

Итак Папа Карло и Академия. У них схожие черты:
1. Пиццайолло работают с холодным тестом. О том, чтобы его согревать пиццайоло не знают. А чтобы бы при выпекании не появлялись пузыри, тесто (живой организм) просто напросто убивают, см. пункт 2.
Естественно при выпекании пиццы тесто испытывает термический шок, мгновенно высыхает и расслаивается на верхнюю и нижнюю часть, две полоски.
2. Тесто расскатывают большими скалками или пицца-пресом, убирая те крохи углекислого газа, которые должны образоваться при созревании теста. Естественно в печи из теста получают тонкий хлебец, без намека на знаменитую тонкую воздушную пицца-корочку. От нее остается только хруст.
4. В обеих пиццериях не пропекают корочку снизу, носик у куска не стоит горизонтально.
5. В обоих пиццериях заказы принимают официанты, которые ничего не знают про то, как надо продавть — искусство продаж по предложению Suggestive Selling System, а только стоят, застыв, молча и ждут того, что мы будем заказывать сами.
Но в Папа Карло отличное помещение, кажется есть вменяемые люди (бренд-шеф), уроки приготовления пиццы  для детей (неправильные), т.е. наверное, есть возможности к выздоровлению.
Особые «приветы» пиццерии «Академия». Когда мы взялми меню, то нас поразило большое количество предлагаемых пицц при очень дешевой цене. В чем подвох? Причину дешевизны у официантки мы узнать не смогли. Мы удивились и взяли (и оплатили!!) две пиццы. Когда минут через 25 нам принесли что-то? мы сразу dct ehfpevtkb и оценили — размер (малый), внешний вид сверху (непонятные топпинги и непропеченный бортик), расслоенная корочка от термического шока и снизу (непропеченая корочка), сверху что-то насыпано измельченное, верх помазал чем-то с запахом и вкусом чеснока и обильно сдобрен петрушкой. Мы бывали в пиццериях многих стран мира, но петрушку в качестве топпинга встретили только в Ярославле. Мы не ели эти пиццы, мы их только профессионально препарировали вилками и ножами. Это есть нельзя, даже если если тебе за это заплатят. Это не пицца, но может это их прочтение пиццы. Отличный рекламный лозунг на стене: «Если закажете 400 мл водки, то получите 1л морса бесплатно»,
Верните деньги Сергею Кошлакову — он платил за ЭТО. А в других Академиях так же? Если да, то это ПТУ, а не академия..

Гораздо лучше обстоят дела в ROCKY.PIZZA. Профессионально работают два пиццамейкера, растягивают тесто с применением пицца-акробатики, хорошо крутят пиццу в печи, хорошая подача пиццы клиенту.
Мы поставили этой пиццерии тройку с минусом, но несомненно — это лучшее заведение в городе с наполетанской пиццей. Хотя мы нашли ряд минусов — не работает градусник у печи, пиццамейкеры не измеряют температуру теста, нижня и верхняя части корочки светловаты, влажные, без хруста, т.е. корочка не до конца выпечена, большое количество жидкости на пицце,

носик у куска пиццы не стоит горизоннально, сразу сваливается вниз, что реально не позволяет есть пиццу руками, грязная нижняя часть пиццы, причина — не чистят печку от горелой муки,

официанты молчат как партизаны, не знают, что на английском языке у них написано крупными буквами на боковых поверхностях прилавков, обращенных в зал.
Очень понравилось в пиццерии «ПиццаФабрика», прежде всего, система управления, о которой писали выше, построение продаж в пиццерии (salesbuiling), большое внимание и очень значительное финансирование маркетинговой деятельности пиццерий, детская комната, огромное количество заказов, прежде всего, Онлайн и через единый (на 4 города) Call-центр, Это реально большое число заказов, которым не может похвастаться 99,5% пиццерий страны, свидетельствует о доверии покупателей к продукции бренда ПиццаФабрика и о настоящем коммерческом успехе руководителей предприятия — Феодосия Параничева и его партнеров. Этот успех через открытие корпоративных и франшизных пиццерий предприятие планирует расширять на всей территории России.
А мы будем изучать их успешную деятельность и помогать работать по всей стране.
Будем говорить, писать, показывать — как стать успешным, даже в период кризиса.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Обучение в Squola Pizzaioi Italiana

Связанные статьи

Новый курс в пицца-школе

Пицца-школа Scuola Italiana Pizzaioli Россия запускает программу семинаров

Николай Лапин "Через 5 лет буду возглавлять минимум 5 филиалов"

Семинар со "Сладкой жизнью" в Казани

Крупнейшая выставка пицца-индустрии планеты

Ресторанная выставка в Ялте

Наши чемпионы обучались в «Мукарамэ»

Как увеличить продажи закусок в пиццерии? часть 1

ЛУЧШИЕ приедут к ЛУЧШИМ

Наши поздравления всем читателям журнала "PMQ Пицца & паста"

Николай Лапин "Через 5 лет буду возглавлять минимум 5 филиалов"

Ученье - свет

Пицца-люди: Владислав Тулубенский

Супермука в Екатеринбурге! 

Следующий курс обучения по основному курсу для пиццайоло Scuola Italiana Pizzaioli 14-16 и 21-23 октября 2016 года

Конференция «СОВРЕМЕННАЯ ИНДУСТРИЯ ПИЦЦЫ, СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИИ, ОБОРУДОВАНИЕ, СЕРВИС» - в Екатеринбурге

«Приложение для курьера ПиццаСофт» - для быстрой и качественной доставки пиццы

Гемигнани: «Мои 10 заповедей для пиццы»

Конференция в Ярославле по тесту для пиццы

Следующий курс обучения пройдет в пицца-школе 29 февраля-4 марта