ПОЧЕМУ ПИЦЦЕРИИ ДОЛЖНЫ УДВОИТЬ МАРКЕТИНГОВЫЕ УСИЛИЯ ВО ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ КОРОНАРОВИРУСА? 



 

Теперь, когда пандемия COVID-19 добавила в общение термин «социальное дистанцирование» и тем самым предложило населению, то есть, американцам сидящим по домам, сделать единственный выбор (с собой или доставку), пицца-предприятия оказались в интересной ситуации.
С одной стороны, они сталкиваются с производственными проблемами и неожиданной потерей дохода при обслуживании покупателей в зале пиццерии (дайнинг, dinning).
С другой стороны, у них есть возможность продолжать производить и продавать свои пиццы и закуски и, поскольку некоторые из их конкурентов этого не делают, есть реальная возможность выжить/сохранить бизнес и возможность выделиться на менее загруженном рынке услуг, то есть на рынке заказов с собой и доставки.
В этом контексте пицца-предприятия могут и должны выходить далеко за рамки обязательных электронных писем о новинках в меню и проводимых мероприятиях. Сейчас основной акцент должен быть сделан на том, что:

 

Some Image

 

1. пиццерии по-прежнему открыты — это должно быть на фасаде пиццерии, а фотографии — на сайте, в приложениях и в рассылке.
2. персонал придерживается усиленных санитарных и гигиенических норм при приготовлении заказа, его упаковки передаче или доставке
3. пиццерии предлагают бесконтактное обслуживание заказов с собой и заказов на доставку.
По существу, пиццерии должны удвоить свои маркетинговые усилия в это кризисное время. В это время резко возрастает важность сайта для онлайн заказов и приложений, как реального источника передачи постоянной, заранее подготовленной информации ждущим и благодарным покупателям, которые:

 

Some Image

 

Во-первых, вынуждены сидеть всей семьей дома («жесткий карантин»).          Во-вторых,  все хотят периодически что-то съесть.

 

Some Image

 

В-третьих, всем скучно и желательно как-то побаловать/порадовать себя и детей, а также занять детей чем-либо интересным.

 

Some Image

 

Необходимо донести до покупателей (через рассылку, сайт и приложения), что пицца – это и еда (вкусная, горячая и безопасная) и праздник, отвлекающий от серых новостей о вирусе. А приготовление пиццы своими руками – это также увлекательное занятие, которое успокоит и займет детей на некоторое время. Кроме того, подумайте о том, что можно организовать онлайн обучение по приготовлению пиццы из всего того, что можно заказать из вашей пиццерии – созревшее тесто, корочки парбейк, мелкие упаковки сыра, пицца-соуса и разных топпингов. То есть, вы предлагаете покупателям еще одну опцию – конструктор компонентов для пиццы. Пусть благодарные покупатели выбирают, заказывают, вы доставляете, они собирают, выпекают и съедают пиццу, приготовленную своими руками.

 

Some Image

 

Итак, вот еще несколько советов о том, как оценить, подготовить и выполнять маркетинг пиццерии в это уникальное время:

1. Продумайте  и измените всю процедуру своей брендовой рассылки сообщений.
Пиццерии должны разработать и непрерывно распространять огромный объем сообщений, который выражает их заботу о существующих покупателях и всех, кто проживает («резиденты»), работает («работяги») в зоне доставки пиццерии или проезжает по дорогам этой зоны («драйвера»). В то же время они должны внимательно посмотреть на то, какие запланированные брендовые сообщения являются уже бессмысленными и соответствующим образом корректироваться.
Для некоторых пиццерий это может означать простую замену любого сообщения, связанного с приостановленными спортивными мероприятиями или концертами на позитивные новости о вашей пиццерии, о способности удерживать или даже нанимать новых сотрудников. Для других — это может означать не только переосмысление своих сообщений, но и реальное проявление доброй воли — например, дарение пиццы местным больницам или отказ от платы за доставку.

 

Some Image

 

2. Продумайте и измените процедуру продвижения своих продуктов (блюд и услуг).
Аналогичным образом, пицца-предприятия должны оценить, когда и как они представляют свои продукты и услуги. Например, сейчас, очевидно, неподходящее время, чтобы представлять покупателям информацию о работе вашей летней площадки, обучению приготовлению пиццы или приготовлению салата Цезарь в пиццерии.
С другой стороны, это может быть идеальным временем для переориентации или даже физической перестройки ассортимента блюд и демонстрации их ценности в условиях эпидемии COVID-19. Это может означать напоминание покупателям о том, как ваша продукция, сделанная под заказ для всей семьи, может быстро и по доступной цене решить их вопрос «что мы будем есть сегодня вечером?». Можно также предложить готовые наборы для еды по концепции «сделай сам», обязательно с инструкцией как сделать пиццу из того, что находится в наборе. Сделайте тренировочный видеофайл как собрать, выпечь о обычной домашней духовой печи пиццу и разместите его на первой странице сайта и в приложениях, а также рассылайте это тренировочное видео в своих еженедельных новостных рассылках по E-mail адресам своих покупателей.

 

Some Image

 

3. Продумайте  и измените свой подход к размещению своей информации в социальных сетях и других СМИ
И наконец, но не в последнюю очередь, пицца-предприятия всех форм и размеров должны помнить о том, где и как они тратят свои маркетинговые деньги, принимая во внимание внезапное, очень существенное изменение в обществе привычек потребления продукции средств массовой информации.
Недавно агентство Nielsen прогнозировал рост всего потребления телевидения на 60% из-за работы из дома, в то время как программы, связанные с финансами и местными новостями, привлекают небывалое внимание. Это касается и сервисов потоковой передачи контента и социальных сетей, причем такие платформы, как Netflix, Spotify, Facebook и Instagram, приближаются к телевидению по своей аудитории.
Для пицца-предприятий это означает сокращение или отмену тех видов геоцелевой рекламы, которые вы планировали для офисных парков, торговых центров, мероприятий и т.д., а также переход на такие возможности, как традиционное телевидение, технология OTT (аббр. от англ. Over-the-Top, метод предоставления видеоуслуг через интернет) и платформ социальных сетей.

 

Some Image

 

В целом сейчас, в кризис, нет причин не выходить на пицца-рынок на фоне COVID-19. На самом деле много причин для того, чтобы сделать это. Но как и во всем, нужно это делать с умом. Ведь все великие идеи воплощались на переломе эпох.

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: