Поездка в Амстердам



 

По приглашению голландской сети пиццерий New York Pizza Original и компании Euro Pizza Products мы посетили Голландию и ознакомились с:
— производством охлажденного и замороженного теста в заводских условиях,
— организацией системы снабжения товарами большого количества пиццерий в разных странах,
— деятельностью двух форматов пиццерий (продажа слайсами и доставка) в одной сети.


Кроме того, поговорили с франчайзи сети о становлении и развитии их бизнеса и поработали в пиццериях сети NYP. Прежде всего, мы заметили широкое применение замороженного теста наряду с охлажденным. По нашему анализу, соотношение замороженное/охлажденное составляет в Голландии примерно 40/60. Особым почетом замороженное тесто пользуется у сетевых пиццерий, т.е. в условиях когда нужно поддерживать корпоративные стандарты качества пиццы в условиях большого количества пиццерий в разных городах страны.


В России, в настоящее время, это соотношение составляет 8/92, но мы только в начале пути, только знакомимся со свойствами замороженного теста для пиццы, учимся его изготавливать не на коленке, а профессионально. Кроме того, у нас очень большая по территории страна и именно этот параметр, также большой кругооборот персонала в природе (200-300% годовых), снижение затрат на открытие пиццерий, передача как можно большего количества операций от своего персонала на аутсортинг, а также стремление владельцев пиццерий открывать новые объекты, несмотря на кризис – составят основные причины резкого увеличения спроса на качественное замороженное тесто для выпекания пиццы. При этом, конечно, ассортимент предложения должен быть достаточно широк, и по весу, и по корочке (минимум два вида – итальянская и американская).


Мы также убедились в стремлении наших европейских партнеров к унификации форматов деятельности, а именного там, где большой пешеходный трафик – работают, в основном, пиццерии, реализующие пиццу кусочками, а там, где люди живут — продается только целая пицца, в основном, на доставку и с собой. Огромное значение в условиях жесточайшей конкуренции уделяется двум вопросам:
1. Упрощение и стандартизация процедуры заказа, прежде всего, за счет электронных заказов (уже до 70%)
2. Методы локального маркетинга и программы лояльности клиента.
Мы подведем итоги поездки и ознакомим читателей в новом номере журнала.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana

Связанные статьи

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ В 2020 ГОДУ

ЧЕК-ЛИСТ ИЗ 20 ИНСТРУМЕНТОВ МАРКЕТИНГА ДЛЯ ПИЦЦЕРИЙ

НОВАЯ КНИГА О МАРКЕТИНГЕ ДЛЯ ПИЦЦЕРИЙ

КАК СОЗДАТЬ И РЕАЛИЗОВАТЬ ПЛАН МАРКЕТИНГОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ПИЦЦЕРИИ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ ВСЕГО ЗА 6 НЕДЕЛЬ

НОВАЯ КНИГА УЖЕ В ПРОДАЖЕ

ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ  С  МГУПП

Журнал «PMQ Пицца и Паста» совместно с профессиональным колледжем «Московия» начинает серию вебинаров по основным вопросам пицца-бизнеса

ЧЕМПИОНАТ КОЛЛЕДЖА "МОСКОВИЯ" ПО ПИЦЦЕ

ДАЕШЬ ПИНСЕРИЗАЦИЮ ВСЕЙ РОССИИ

КНИГА О РИМСКОЙ ПИЦЦЕ - ПИНСЕ И ТЕЛИИ

ПЕРЕХОД СО СВОЕГО ТЕСТА  НА ТЕСТО ОТ СТОРОННЕГО ПОСТАВЩИКА

КАК ОЧИСТИТЬ РУКИ ОТ ЛИПКОГО ТЕСТА?

КАК ОЧИСТИТЬ РУКИ ОТ ЛИПКОГО ТЕСТА?

ВРЕМЯ И СТЕПЕНЬ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА МОЦАРЕЛЛА

РАСТЯЖКА ТЕСТА С ПОМОЩЬЮ ПИЦЦА-ФОРМЕРА: СТАНДАРТНО, БЫСТРО, УДОБНО

СКОРО ЛИ ЖДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ПИЦЦЕРИЮ?

ПИЦЦА ПО-ПЯТНИЦАМ: ТЕСТО ПАЛА - МАЛЕНЬКУЮ ПИНСУ ИЛИ БОЛЬШУЮ ПАЛУ

НАША БИБЛИОТЕКА

ОСНОВНОЕ ТЕСТО  ОТ ТОМА ЛЕМАННА (ДОКТОР ТЕСТА) И ЖУРНАЛА PMQ PIZZA MAGAZINE

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА С ТОМОМ ЛЕМАННОМ (ДОКТОР ТЕСТА ЧАСТЬ 2)

Журнал «PMQ Пицца и Паста» совместно с профессиональным колледжем «Московия» начинает серию вебинаров по основным вопросам пицца-бизнеса

ГЛАВНЫЙ ХИТ  (ПИЦЦА-ГОДА) - ЭТО ПИНСА (ПИЦЦЕТТА), ЧАСТЬ 2

ВЫШЛА ИЗ ПЕЧАТИ КНИГА "ПИЦЦА-БИЗНЕС. ЧАСТЬ 3. РАБОТА ПИЦЦЕРИИ"

ПИЦЦА-БИЗНЕС. ЧАСТЬ 3. РАБОТА ПИЦЦЕРИИ

ЛИТТЛ СИЗЕР ПИЦЦА: ПОРТАЛЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗА

ЛУЧШЕ ДОСТАВКА - БОЛЬШЕ ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ ЧАСТЬ 2

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ ЗАКУСОК И ПОДНЯТЬ ОБЩИЙ ОБОРОТ ПИЦЦЕРИИ? ЧАСТЬ 1

НАША БИБЛИОТЕКА

ЕСЛИ ГОЛОДНЫ - ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ПИЦЦУ!

ЧТО ЭТО  "ЛИТТЛ СИЗАР ПИЦЦА"?

Наш Учитель!

Облачная "революция" в пицца-бизнесе идет из российского региона

Пицца-пала завоевывает Москву: Bouongiorno, Scrocchiarella!

Завершился второй курс обучения в Scuola Italiana Pizzaioli Россия в Москве

Доставка пиццы водителем - правила безопасной доставки

Обучение в школе пиццайоло

Страничка наших партнеров Horeca Design

Проект по открытию "колледж пиццерии" набирает обороты

Журнал «Пицца & Паста» побывал в государственном профессиональном колледже города Серпухова.