Приготовление «быстрого» теста для пицц



 

Toм Леманн «Доктор Теста» объясняет как подстраховаться от испорченного теста.

Вопрос: Что такое «быстрое тесто»?

Ответ: «Быстрое тесто» — это тесто, которое Вы делаете в случае если у Вас вдруг испортилось все тесто в холодильной камере. Например, ночной скачок напряжения может привезти к перегоранию трансформатора, что приведет к отключению электричества в Вашей пиццерии. На следующее утро, когда Вы приходите на объект, Вас встречает аромат бродившего теста. Короче, запах в пиццерии как в пивнушке. Быстро оценив ситуацию, Вы обнаруживаете, что все тесто испортилось и не годится для приготовления пиццы. Что делать? Приготовить «быстрое» тесто. Рецептура «быстрого» теста является вариантом рецепта Вашего обычного теста. В виду того, при приготовлении «быстрого» теста ускоряется процесс ферментации, Вам придется иногда сделать несколько замесов течении дня.
Для превращения рецепта обычного теста в «быстрое» Вы должны сделать следующее:

1) Удвоить количество дрожжей, но так, чтобы оно не превышало 2% от веса муки.

2) Смешивайте тесте до тех пор пока оно не примет в даже гладкий «атласный» вид (это может отличаться или нет от того как Вы обычно смешиваете свое тесто).

3) Если в Вашей рецептуре теста есть сахар уменьшите его содержание вдвое.

Технология: Сразу же после смешивания, достаньте тесто из дежи, нарежьте его на куски и доведите до необходимого веса. Сделайте из кусочков теста шары (вручную или при помощи раундера). Уложите шары теста в пластиковые лотки, смажьте тесто растительным маслом. Закройте лоток крышкой или другим лотком и оставьте созревать при комнатной температуре 2 часа. Теперь тесто уже готово для приготовления пиццы. Любые шары теста, которые не будут использоваться в течении последующих 90 минут должны быть уложены на пицца скрины, скрины на подставку, а подставку в холодильник. Не забудьте укрыть тесто пищевой пленкой для предупреждения высыхания. Тесто может быть использовано в любое время в течении суток, дальше смотрите сами, но обычно мы не используем его дольше 24 часов после приготовления. Для приготовления пиццы – достаньте тесто из холодильника и дайте ему отстояться в течении 30 минут при комнатной температуре. Затем снимите шар теста со скрина и работайте с ним как с обычным тестом. Я советую Вам хранить эту технологию приготовления «быстрого теста» на полке в пиццерии. В таком случае он всегда будет у Вас под рукой, в случае необходимости. По правде говоря, работать с «быстрым» тестом не очень легко, но это лучше, чем повесить на входной двери вывеску «ЗАКРЫТО»


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Обучение в Scuola Pizzaioi Italiana

Связанные статьи

Вышел новый номер журнала "PMQ Пицца & Паста"

Долгожданные книги по маркетингу уже в продаже!

Соусы "Распак"

Теперь СуперМука для пиццы «Medium» и «Standart», в удобной 10-ти килограммовой упаковке, во всех магазинах METRO Cash&Carry на территории России!

Рекордное открытие “ПиццаФабрики” в Твери. Позитив и драйв!

DEBAG

Пицца-тв

Рецепт месяца пицца "Цезарь"

Пинца на корочке-крекер на канале "Пицца по-пятницам"

Поздравление c новым годом от журнала "Пицца & Паста " и пицца-школы Scuola Italiana Pizzaioli Россия"

Основной курс пиццайоло! Получай скидку 10%

Выбирай вебинар!

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ПИЦЦЕ!

Выйграли Россию, Едем покорять МИР!

Вебинар 10 АВГУСТА В 12:00 (ПО МСК). Топпинги и ингредиенты для пиццы. Представители каждой группы.

Пицца-Тв. Готовим с учеником пицца-школы!

СУББОТНИЙ ВЕБИНАР

Пицца-школа "Scuola Italiana Pizzaioli". КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ ПРОФЕССИИ ПИЦЦАЙОЛО

Пицца-школа "Scuola Italiana Pizzaioli". КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ ПРОФЕССИИ ПИЦЦАЙОЛО

Пинса, пиццетта, пинца...